avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

17 лет - это мир возможностей

Вставая на путь, имея поддержку семьи, не имея ее, не имея вообще ничего, ты можешь все. Все, что когда-то удавалось кому-то, то, что никто и никогда еще не делал. Выбирая свою особую дорогу. Своих особенных людей. Ставя перед собой амбициозную цель. Это мир возможестей.

Нельзя только ограничивать себя. Не надо торопиться заключить себя в рамки. Рамки денежного учета. Измерения себя в деньгах. Эта бухгалтерия может испортить даже самый яркий день. В покоренных женщинах, так можно упустить одну из них, самую. Это рамки, они ограничивают по-настоящему большие цели в жизни. Мешают бороться. А бороться надо, пока все в тебе клокочет.

Вот странное дело со мной, я никак не успокоюсь. Меня тоже постоянно подгоняет что-то. Может у кого-то такое навсегда.

Мне хочется уберечь сегодняшних 17-летних от глупости. Не от глупостей. От ложных приоритетов. Хотелось бы, чтоб вы не курили. Это идиотская зависимость на всю жизнь. От нее могут отрезать ногу. Или отказать почки. Развиться рак легких. Юность прекрасна, все так романтично. Но вот курить 60 лет совсем не романтика. Как уберечь вас от дурных людей, блатной среды. От наркоты.

Хорошие ребята. Даже если они ругаются матом. Могут быть очень хорошо воспитанными. Этого всего много. Много вариантов. Так много нужно вам сказать. Наше общество плохо знает свои идеалы. Но они есть.

Мы хотим чтобы люди были равны. Были разными, но не ставили себя от этого выше других. Отвечая на вопрос: кто я? В первую очередь чтоб отвечали себе: я добрый человек. Мы ценим искренность и честность. Милосердие. Когда ты помогаешь постороннему человеку. Или близкому. Даже если ему трудно принять помощь. Человечность. Которая означает интерес к другим людям, других национальностей, взглядов. Мы привыкли различать добро и зло. Мы считаем что разница всегда есть. Она в каждом случае своя, но есть критерии. Для одних это 10 заповедей, записанные раз и навсегда. Для других совесть. Понимание, что так бы поступил отец.

Для нас главные ценности любовь и красота. Но и доброта тоже. Потому что впереди длинная жизнь. Не торопитесь с выводами, но торопитесь жить и чувствовать. Верьте себе, берегите свою семью, свою страну и свой народ.


Tags: воспитание, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments