Каннибализм в Европе

Аптекарская посуда ХVII - XVIII веков с латинскими надписями "Человечий жир"



Рост благосостояния Европы и мода на поеданием мумий привели к тому, что в Египте к 1600 году было разграблено 95% древних гробниц, а в Европе к концу XVII века кладбища приходилось охранять вооружённым отрядам.

Лишь в середине XVIII века государства Европы одно за другим стали принимать законы существенно ограничивающие поедание плоти трупов, либо вовсе запрещавшие делать это.

Окончательно массовый каннибализм на континенте прекратился только к концу первой трети XIX века, хотя в тёмных углах Европы он практиковался до конца того "просвещённого" века – в Ирландии и на Сицилии не возбранялось съесть умершего ребёнка до его крещения (ибо сельская католическая духовность! - Х.Н.).


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я не смотрю телевизор уже более 13 лет))) поэтому не в курсе, что показывают согражданам))
Но ведь должны быть какие-то научно-исторические работы на эту тематику, кроме телевизора))
Нет, зато есть конспирологический журнал "ступени. Загадки и тайны, ууууу!" И сайт paranormal-news. Ну, как первый канал, только ещё честнее. А труд биолога из Азербайджанской ССР таки имеется. В статье упоминают. К слову, мыло из человеческого жира имело место быть. Только не в абстрактной Европе когда-то во втором тысячелетии, а вполне себе в 20-м веке в лагерях нацистской Германии (тот же Аушвиц). Однако здесь отрицается холокост как таковой, поэтому не напишут об этом