"Синюшная курица" из семидесятых или современный бройлер

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.


Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно  олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.

Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.

Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/

По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.

..................

Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас бы с удовольствием бы съел той курочки.
Оригинал взят у amarok_man в "Синюшная курица" из семидесятых или современный бройлер

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>Но, зато какие и душистые были бульоны из них.

Просто в молодости, девушка, все ощущения сильнее, только и всего.
А синюшные они были потому, что на птицефабриках был ПОСТОЯННЫХ ДЕФИЦИТ КОМБИКОРМА.
Дефицит был везде, милочка... Не только в обувных и продовольственных магазинах.
Советские куры "синели" из-за существовавшей технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.
Я боюсь что существующая технология мало отличалась от той.

Вся серьезная пищевка в СССР с 70ых работала на импортном оборудовании и технологиях...
Ну и что? Вся Европа так же пользовалась различными технологиями друг у друга.
А США до сих пор покупают у нас ракетные двигатели. Это кто в чем горазд.
>А США до сих пор покупают у нас ракетные двигатели.

Ну... не двигатели, а ДВИГАТЕЛЬ, и то только для одной дешевой ракеты под названием Атлас.
Для, Дельты, разумеется никто у России ничего покупать не будет.
Одна из целей этой покупки - занять работников Химкинского Энергомаша, чтобы они хоть что-то делали а не разбегались в Северную Корею и Иран...

К тому же этот двигатель - дериватив старого доброго двигателя с Фау-2 (А-4) и А-7 (в России известна как Р-7)...

Фон Браун... Хороший двигатель.

Edited at 2017-10-13 06:53 am (UTC)


Поскольку в Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при создании аналогов ракетного двигателя РД-180, США приняли решение продолжить использование российских двигателей до 2024-го или 2025 года. Также высказывается предположение, что этот срок может быть продлен до 2028 года.

Для запуска ракет-носителей Atlas V компании United Launch Alliance необходимо более 30 РД-180. Часть силовых установок уже доставлена.

На данный момент заключено 22 контракта на запуски Atlas V, некоторые из которых планируется провести без военной целевой нагрузки, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщал «Ридус», в США завершились неудачей стендовые испытания жидкостного ракетного двигателя BE-4, представляющего собой аналог российского РД-180.
Посмеялся про "Пентагон"... Ну.. т.е. просто совсем дебил ты...
Книжку бы почитал, чтоли?

Пентагон - это Дельта. Запомни.
Атлас 5 не используется для настоящих военных запусков. Не смеши своим невежеством.
Мой дебил в твоем спермоглотнике не поместится.
Т.е. ты слил.
Не надо было тебе соваться со своими глупостями, когда ты знаешь, что я опять безжалостно тебя выебу и высушу....
Еще надо учесть предпродажные технологии, когда уже дохлое мясо бойлера увеличивает свою массу от 30 до 100%
Вынужден согласиться. Сейчас, даже у нас, увы, накачивать птичку гормоном - вполне себе норма.
Ага.. а в СССР не накачивали, хотите сказать?

И потом...
Чем вам гормон помешал?

Edited at 2017-10-12 03:54 pm (UTC)
Из тех синюшных получались жареные цыплята "табака", а из современных жЫрных накачанных - плавятся,
и под грузом на сковородке - разваливаются.

Для табака нужен цыплёнок, а не перекормленная корова.
А еще говорят, раковые заболевания из-за нездоровых питания и жизни обостряются... Ну да и ладно. Всё равно все там будем.
Говорят в Москве кур доят.

Природа раковых заболеваний неизвестна.