Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Одиннадцатый звонок ( часть 2 )

Оригинал взят у svetan_56 в Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Одиннадцатый звонок ( часть 2 )

Начало: https://svetan-56.livejournal.com/767535.html

А пока к новостям.

"Запланированный" автором на октябрь гребень вероятности, о котором я предупреждал ещё весной, на нас наступил.

Вот именно сейчас, чётко "по расписанию". Иначе говоря, срыв ситуации в форс-мажорный сценарий максимален в ближайшие недели.

Разумеется, я не о принятии каких-то законов марионеточной Радой, и не о каких-то, якобы одиночных, стрелках с балкона. Это - обычные движения.


А вот, к примеру, действительно серьёзная новость.

https://grey-croco.livejournal...

Но кульминация - конечно, визит в Россию короля Саудитов.

Давно и неоднократно писал о том, что Аравию планируют расчленять. Англосаксы вообще любят питаться союзниками. Думаю, что саудиты также давным-давно это поняли. Нынче имеем план Пэтерса – и визит короля в Москву.

Именно ЭТО и есть начало кульминации. КЛЮЧЕВОЙ союзник США на БВ, на котором держится нефтедоллар, едет к геополитическому противнику для беседы «один на один».

Личные переговоры неподконтрольны.

ПРОСТО ТАК их не проводят. Это - В ЛЮБОМ исходе - перелом позвоночника для США.

Это как жена с кавказцем на курорт уехала. Только очень большой оптимист охарактеризует ситуацию как «проклятая неизвестность». А уж "сохранить лицо" для соседей, сделав вид, что всё нормально - просто невозможно.

ЭТО означает СДАЧУ геополитических позиций США. НАЧАЛО сдачи. И – этот процесс необратим. ЭТО – как проигрыш ладьи в шахматной партии. Ещё можно долго комбинировать, тянуть время, разменивать фигуры и надеяться на «зевок» - такое иногда случается – но партия УЖЕ проиграна. При грамотной доводке не может быть даже ничьей.

И ЭТО означает, что для США самое время достать из рукава козырного туза – попытаться опрокинуть шахматную доску – или вообще свести соревнование к перестрелке. Именно в ЭТОМ сейчас главная опасность. США начинают свой путь вниз. В бездну. Их реальные возможности начинают уменьшаться. И ситуацию понимают все.

Из ЭТОГО вовсе не следует, что какая-то часть Закулисы потерпела поражение вместе с территорией США. Отнюдь. Эти ребята интернациональны – они с америкосов ещё и гешефт срубят, и тушки тамошние на заводы удобрений продадут (органы у пиндосов не очень…). Поражение терпит структура США (государство). И там достаточно элит (их можно уже назвать региональными, поскольку Закулиса их больше не поддерживает), которые способны начать брыкаться – поскольку забой штука неприятная.

Это уже ВТОРОЙ отколовшийся союзник США. Первой - из значимых - была Турция. Филиппины и прочие погоды (со всем уважением) не делают.

Но - с Эрдоганом было проще. После покушения, организованного спецслужбами Запада, обратной дороги у него просто не осталось. Дело не в том, какие коврижки могли ему снова пообещать в тех же США – и не в том, что старому лису вдруг стало возможно довериться. Дело в том, что после покушения на ЖИЗНЬ, на той стороне (США) уже не поверят, что Эрдоган поверил в то, что они ему поверили. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я)))))". То бишь, США прекрасно понимают, что турок покушения не простит, и он понимает, что они это понимают – и, соответственно, при первой возможности всё же уберут физически. А на Востоке – убрать главу клана – это резать всех. Я, конечно, чутка упрощаю и утрирую, но смысл вроде передал. Если наши не будут уж совсем безобразно выкручивать руки, то Турция – наша (пока у власти Эрдоган). Говорил об этом со времени неудавшегося покушения – нынче можно только с удовлетворением констатировать, что процесс идёт как положено.

И, наконец, "вулканические" СМИ активно "держат картинку" в фокусе внимания. Предположу (бездоказательно, уж извините), что значительная часть сейсмики и ураганов последних месяцев вызвана соответствующим оружием. Поскольку к определённому сроку требовался определённый визуальный ряд. Как ни парадоксально, наиболее заинтересованы в этом именно управленцы США.

Именно их госдолг будет обнуляться в случае форс-мажора, именно их финансовая система имеет шансы перезагрузиться - и даже с некоторым бонусом.

И если они не исполнят задуманное в ближайшие недели, отдача от подрыва вулкана (или аналогичного события) уменьшится в разы.

Но - наши очень качественно умыли их в Сирии и нынче неплохо контролируют ситуацию в ключевых точках. Всё это изрядно обесценивает изначальный план. Идёт торг.

Противостоящая сторона стремительно набирает силу.

Противостоящая сторона - это мы.

отсюда

[Spoiler (click to open)]

https://cont.ws/@sahalara/736071

promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…