5 агоротов

Defence.ru@: Самолеты ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО сирийской армии к востоку от Дамаска, сообщает Haaretz со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ. Всего было сброшено четыре бомбы, батарея полностью уничтожена, заявили в командовании Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

​Удар стал ответом на ракетный обстрел этой батареей израильских разведывательных самолетов. На вооружении сирийской батареи стояли зенитно-ракетные комплексы С-200 российского производства (по классификации НАТО они проходят как SA-5).

«Сирийский режим несет ответственность за любые обстрелы со своей территории. Мы рассматриваем этот инцидент как явную провокацию и не допустим этого. Если в ответ на какую-либо военную активность будет вестись зенитный огонь, мы ответим так же, как и сейчас», — заявил представитель армии Израиля. ​

Пресс-служба ЦАХАЛ через официальный Twitter сообщила, что израильские самолеты совершали рутинный разведывательный полет над территорией Ливана, во время которого сирийская батарея запустила по ним зенитную ракету. Ни один из самолетов не пострадал, уточнили в ЦАХАЛ.

Израильские военные уточнили, что проинформировали российское военное командование об ударе по батарее правительственных сил Сирии «в режиме реального времени».

Рутинный разведывательный полет над территорией Ливана. А потом они скажут: пришли арабы и спалили мою хату.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сами виноваты. Надо было или сбить все самолеты или не стрелять, если зенитка говно.
А с чего бы это?
Ливан - не Сирия. Воздушное пространство асада нарушено не было. Стрельнули по самолёту - ну нате вам. С кисточкой.
Re: А с чего бы это?
Делаю выводы. Одобрять насилие - удел тех, кого плохо воспитали. Есть, пожалуй, 2 личности, которым нужно было делать смерти. Но они уже мертвы.
Re: А с чего бы это?
Не провоцируй. Я осуждаю удар Израиля по сирийским ПВО как и попытку сбить самолёт ВВС Израиля.
Зачем сирийцы покупали Бук М2, Печеру-2, Стрельца, Иглы ? Либо они их прячут, либо не умеют по сравнению с ВВС Израиля воевать....