avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

В США появятся Интернет-фильтры. Общество к этому готовят. Ну как в Китае, только демократические

ИноТВ@: «Российское вмешательство» в президентские выборы 2016 года в Соединённых Штатах стало «кибернетическим 11 сентября», — об этом, как пишет BuzzFeed, заявила экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, ссылаясь на мнения экспертов. При этом она также подчеркнула, что угроза со стороны России всё ещё сохраняется.


Reuters

Эта история с "вмешательством" России в выборы президента США обретает все более ясные очертания. Информационный вакуум в США основан на шуме. Белом шуме. Существует масса источников информации, в основном Интернет, малой значимости, распространяющих различные сведения о событиях, их всевозможные интерпретации. На этом фоне громогласно звучит голос гигантов СМИ, их можно по пальцам пересчитать. И эти гиганты никогда друг другу не противоречат. Если уж Путин напал на Грузию, так уж напал. Интерес к альтернативной точке освещения событий колоссальный. Если кто-то внутри США, имеющий бэкграунд осведомленного человека, начинает раскачивать лодку, с ним сразу случается неприятность. Список жертв я вам уже приводил. Потому что такого люди слушают, подписываются на него в сетях и дальше несут эту информацию с огромной скоростью.

Такие последствия имеет игра RT на американском информационном поле. Поэтому ее выдворяют из США. Но есть еще и социальные сети. Я писал о своем опыте в FB, там сразу отлавливают ведущих рассказы об американской поддержке терроризма в Сирии и прочем. Только воду в сите не унесешь. Обмен информацией между гражданами США и нехорошими источниками информации в Интернете продолжается. И растет. Мессенджеры, твиттеры, комментарии на сайтах. На страницах всех крупных СМИ США отключена возможность комментировать статьи и видео, и давно. Но вот незадача, есть великое множество ресурсов, где разговаривать до сих пор можно. На некоторых, как на RT, и цензуры-то нет практически. И даже иноязычные сайты читать сейчас не проблема. Онлайн-переводы в браузерах, знаете ли.

Это лавина и она сметает купол над американским общественным мнением. Тут надо признать, что Клинтон права. И застой в американском обществе закончился победой Трампа именно благодаря этому явлению. Только объяснить это напрямую обществу она не может. Вот и излагает в форме сказки. Что же они теперь будут делать? Судя по зашкаливающей идиотии в риторике, будут строить стену в Интернете.

Таков мой прогноз.
Tags: СМИ, США, ложь, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments