Посмотрел "Защитников"

Долго не решался после того как посмотрел обзор Бэд Камидиана. Ну вы в курсе как он обзирает кино.

Первые впечатления: ни к картинке, ни к сюжету претензий нет. Довольно правильная постановка экшена. Так, как этого ждешь от фильма про супергероев. Хватает шерховатостей сюжета, слабых диалогов, недоработанных сцен. Режиссерская наивность тоже на месте.

Ну вот, например, когда описываются сверхспособности персонажей, нудно и долго объясняется что, где, и почему. Я, знаете ли, не читал ни одного комикса, но когда смотрю "Людей "Икс", недопонимания не испытываю. Зачем так все разжевывать. Это даже в русских народных сказках уже реализовано правильно. Когда Баба-Яга выдает Ивану-Царевичу меч-кладенец, она же не зачитывает ему инструкцию. Ну прочитал ты название прибора "меч-кладенец", ну и вникай по ходу сюжета что это за хреновина. Так ведь интереснее читать.

Надо заметить, что общее ощущение скованности фильма улетучивается во второй его половине. Создатели словно входят во вкус. Появляется гибкость и ритм. Это и понятно. Они учились на ходу! Поле не паханное. Эти ребята до этого не снимали ничего подобного. Никто в России не снимал ничего подобного. Это они первыми рискнули и сняли. Законченное повествование в духе супергеройских фильмов, сработанное на высоком техническом и визуальном уровне. Такой мой вердикт. Очень надеюсь, что бесценный опыт, полученный при создании "Защитников", будет использован в следующих фильмах. Картина - готовая методичка. Как что надо делать, и как нельзя. Лабораторная работа на тему неизвестных нашим режиссерам жанров. Зрелищное развлекательное кино, которое нам необходимо.
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не смог досмотреть. Создатели фильма строили его по стандартным голливудским лекалам, забывая, что те лекала прописаны все же для фильмов, которые являются продолжением комиксов с много-многолетней историей. А тут на пустом месте создают вселенную, но будто все должны быть с ней хорошо знакомы.
Так не обязательно быть знакомым. Главное логика должна быть. Фильм и знакомит со вселенной. Но не в лоб, а по ходу сюжета. Как те же "Звездные войны". Там никаких комиксов не было.
Баженов, хоть и бросается, в основном, на лёгкую добычу, но так-то один из лучших кинокритиков России.
Нет. Он просто развязный любитель. поэтому его и смотрят.
Как-то задался целью просмотреть все рецензии. Дошел до 2014 года. Даже ранний, он достаточно дотошный, и он делает качественные рецензии. Серьёзное кино можно и у Экслера или Долина почитать и послушать. Просто в этом сообществе он не в угоду за рецензию на "детей". Зато в фаворе любитель-зубоскал Анатолий Шарий.