Кондолиза и марксизм

Марксом и Лениным на Западе продолжают измерять события, пока кое-кто лечит половую дисфункцию декоммунизацией.

Кондолиза Райс тиснула@ статейку в NY Times, где привела в качестве доводов цитату из книги "Русская революция" г-жи Фицпатрик "октябрьский захват власти был не концом, но началом революции», которая продолжалась вплоть до "эпохи террора" Сталина 1930-х годов".

Это чисто марксистский взгляд на революцию, как на смену общественно-экономической формации. Которая естественно не была завершена до ликвидации НЭПа и начала Сталинских реформ, включая чистки и индустриализацию. Под ним подписывается не хрен собачий, а госсекретарь США.

Давайте расскажите мне, какое большое заблуждение марксистская теория.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Возможно, брюнетка пытается толсто намекнуть, что бить надо не по каким-то режЫмам в стране, а по самой России.
Да они там уже толсто намекают. Это означает только одно, что бороться будут с самим народом. Неправильным. В чем мы эдак лет 1000 с гаком убеждаемся. Раз за разом.

Edited at 2017-10-18 04:10 pm (UTC)
Не следует тратить ни минуты на спор с ушибленными, считающими марксистскую теорию "заблуждением". Ушибленность агитпропом времён ГОРБОстройки и ельЦИНИЗМома, если она не прошла, то уже всё. И вообще, споры об истинности этой теории среди вменяемой части общества могли быть актуальны 5-10 лет назад. Теперь уже следует переходить к отделению авангардных ростков, способных сделать учение Маркса _всесильным, потому что верным_ на новом витке общественно-исторрического развития, – от плевел, тоже являющих ушибленность на всю голову, но уже в среде "приверженцев" этого учения.
Этого рода ушибленность проявляется в жёстком аутизме и полном неадеквате в восприятии реальности, данной в ощущении и призванной быть зависимой от творческой воли масс. Например, ушибленные говорят о "классовой борьбе" в ситуации тотальной деклассовизации общества, потери собственно классового само-сознания, – причём, сразу обоих слагаемых: и само-, то есть классовой идентичности, и -сознания, как активной интеллектуальной энергии.
Далее, атеизм головного мозга, превращающий науку ровно в том, чему она некогда противопоставляла себя, а именно, в _опиум народа_. Неспособность отделить религиозность, как сущностно родовую черту человека, от религии, как института, участвующего в отчуждении людей от своей родовой сущности, а сам этот институт – от обретающегося в нём контингента (попов), всё это демонстрирует полное отсутствия всякого присутствия научного подхода, способности мыслить предметно, учитывая методологическую специфику научных дисциплин.
Ну, это навскиду, можно много ещё продолжать по этой необъятной теме. Для формата коммент-поста достаточно.
Отрицание классовой блрьбы делает человека слепым. Безотносительно политических предпочтений.
Речь не об отрицании классовой борьбы, но, повторю, о нынешнем состоянии общества, отрицающем и эту борьбу, и самое классовую структуризацию. Именно состояние общества таково. То есть само общество, конкретные его слои могут с утра до вечера говорить о классах, но состояние таково и, на данный момент, более никаково.
Согласен. Кроме того, рост уровня жизни, в принципе, приводит к деградации общества. С ней необходимо бороться через просвещение. Здесь ведь как, если животное попадает в неволю, где его кормят даром и от пуза, то обратно попав в естественные условия, оно не выживет - утрачивает навыки выживания. То же и с людьми.
Да, просвещение – именно для того, чтобы запустить и отстроить это самое идентичностное и сознающее начала в людях.

А так-то, в нынешнем социал.дарвинистском звернице далеко не все от пуза едят. Некоторые выживают, некоторые, вообще, не при делах остаются. "Всё для экономического роста", и в дороге, как всегда, кормить не обещано.
Самоидентификация - важнейший аспект в становлении личности и в ее моральном облике.
И да, по теме _Кондолиза Райс_, избранное! (18+)
(см. начиная с 1:12)

Re: И да, по теме _Кондолиза Райс_, избранное! (18+)
Жириновский в любую погоду способствует.