Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

Калифорния стала первым штатом США, добавившим третий пол в свидетельствах о рождении детей.

Губернатор штата Джерри Браун недавно подписал закон о признании гендерной идентичности, и теперь жителям штата, отрицающим деление на женский и мужской пол, позволено указывать "третий пол" в официальных документах.


Источник: www.theontarion.com

Американки (или американцы) Стар и Сара отрицают систему гендерного разделения. В 2016 году 55-летняя Сара добилась права изменить пол в своём свидетельстве о рождении на промежуточный (intersex). Ранее в этом году юная Стар стала первой в мире, кому официально предоставили статус non-binary - отрицающий систему двух полов.


Слева - 17-летняя Стар Хаген-Эскерра, справа - 55-летняя Сара Келли Кинен. Источник: img.buzzfeed.com

Благодаря новому закону трансгендеры имеют право получить удостоверение личности, водительские права и свидетельство о рождении. Закон также облегчает процесс изменения пола в в юридических документах - например, с мужского на женский и обратно, а также на третий пол (интерсексуальный) и снимает такие процедуры, как личная явка в суд и получение заключения от врача. Сложность для правительства составляют расходы на программу, которые оцениваются в 880 тысяч долларов - и это только системные обновления.


Источник: www.theblaze.com

"Я хочу поблагодарить губернатора Брауна за понимание всей сложности ситуации для трансгендерных и non-binary граждан. Теперь они смогут идентифицировать себя теми, кем они являются, - заявляет сенатор Тони Аткинс, соавтор законопроекта. - Закон устранит ненужный стресс и беспокойство для многих калифорнийцев, и это доказывает, что наш штат продолжает принимать гражданские права ЛГБТ".
©


Tags: ,
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мало полов. А если человек чувствует себя акацией или пингвином, что ему делать.
Если человек не может определиться со своим полом, то государство обязано ему помочь и сделать это за него. Не знаешь кто ты? Вот как паспортист решит так и запишут. И нечего выделываться.
)))) Логично, но не соответствует европейской толерантной позиции.. им чем больше уродов тем лучше.
Мне вот интерестно, живи я в США, замутил бы нехилый стартап, объявил сам себя доктором по болезням исключительно среднего пола, и добился законодательного запрещения для таких лиц ходить к гинекологам и андрологам. Во, на лохах бы гешефт варил.
Так они и так варят гешефт на таких вот чокнутых. Это ж неинтересно - лечить психиатрию. А вот сиськи/письки отрезать/пришивать - тут вам и деньги, и технологии, и слава. Так что деньги решают все.
Пол "М" - ничего не означает, человека может тянуть и мужчинам и к женщинам,
а если тянет только к женщинам, надо писать "лесбиянец".
Мир спасут любовь... И массовые расстрелы.
Уточните пожалуйста)) Кого любить и кого расстреливать? А то фантазия бьет неукротимо)
Как там пел великий, "-ну, сумасшедший.. что возьмёшь..." )))