avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Формула власти на Украине

Бесполезно морщить лоб, если не представляешь себе классовую картину власти.

Кто власть на Украине? Капиталисты. Даже Суперкапиталисты. Сверхбогатые люди до которых среднему украинцу как до Плутона. С его микроскопическим доходом и жизненными перспективами. Даже президент миллиардер. Чьи интересы он представляет? Естественно, своего класса. Капиталисты сегодня во власти в стране.

Какая роль у народа - роль эксплуатируемого ресурса. Почему народ не взбунтуется? Почему он согласен нести это ярмо, когда олигархи и доят, его и правят?

Вот тут мы и переходим к формуле. Она очень простая: украинцы верят, что украинская власть заботится обо всех украинцах. А заботится она потому что она истинно украинская, национальная. Потому что украинский народ един. А не един он быть не может, потому что враги только и ждут момента, чтобы поработить и уничтожить украинский народ. Но прежде всего лишить его свободы.

Поэтому можно отказаться пока-что от свободы, пусть СБУ сажает журналистов на 9 лет, пусть пока боевики Правого сектора походят с оружием. Это все временно. Главное ведь победить врага. Этих русских.

Тут правда есть одна проблемка, половина граждан Украины русские, ну это мелкие детали неважно, сейчас не до этого. Вот построим Украину, потом и разберемся.

Все красиво и хорошо.

Правда возвращаясь к началу, власть к украинцам никакого отношения не имеет. У власти супербогатые люди. Что может быть у человека на Бентли, который живет в шикарном доме, с нищим из хрущевки? Вы реально верите, что его могут волновать пенсии и здравоохранение? Он в поликлинику пойдет районную, в собес, когда состарится? Серьезно? Он и его дети особенные. У них будущее совершенно другое. Другие стандарты жизни. И они ни как от положения бедноты не зависят. Хоть вы сдохните все.

Вот и получается, что между красотой и реальностью есть только она прокладка - украинский национализм. Она не дает людям увидеть реальность. В которой богатые просто наживаются на скатывающемся в нищету народе. Который очень за.
Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments