Александр Аникин (msalexandr17) wrote in goodspb,
Александр Аникин
msalexandr17
goodspb

Что нужно знать женщине?

Оригинал взят у msalexandr17 в Что нужно знать женщине?
Прочитал в блоге Общественной женской организации "Женский юрист" (Екатеринбург) womenslawyer о проведении бесплатных юридических консультаций для женщин в городе Нижний Тагил Свердловской области (Консультации). В публикации имеются следующие строки:

Мы уже не первый год предоставляем бесплатные консультации женщинам г. Екатеринбурга и области. За это время нам удалось понять, какие вопросы в области административного, семейного и гражданского права являются наиболее значимыми.

Как правило, женщинам интересно знать:

- Какие льготы им положено по закону, если мама воспитывает ребенка одна, если семья многодетная, если ребенок имеет физические или ментальные нарушения.
- Вопросы, связанные с разводом:
- Определение места жительства детей;
- Право на общение с несовершеннолетним ребенком одного из родителей;
- Как взыскать алименты или увеличить их размер.
- Раздел имущества при расторжении брака; и многие многие другие вопросы.

Желающие получить профессиональную консультацию, по семейным, административным, трудовым вопросам приходите по указанному выше адресу, юристы нашей организации помогут вам в решении ваших вопросов. Обязательно берите с собой документы по вопросу, относящемуся к консультации.


Ничего не смутило?
Оказывается, что основными "женскими" проблемами являются вопросы юридического урегулирования споров при разводе!
Здесь и то, как правильно развод оформить, как разделить имущество, увеличить размер алиментов и их взыскать, и как организовать общение несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.
Что-то настораживает! Конечно, это не столько вопрос к Общественной организации "Женский юрист" и их благотворительной бесплатной акции, сколько к проблемам, которые мы относим на вторые планы - к прочности семейных уз.

Статистика последних лет показывает, то разводом оканчивается каждый второй супружеский союз, в то время как 10 лет назад разводилась каждая третья пара. Таким образом, число бракоразводных процессов возросла в 1,5 раз. За разводом стоят дети, выросшие в неполных семьях, лишенные отцовского воспитания, несчастные супруги, которым не удалось создать новой семьи или наоборот новые браки вновь разбивались о развод.

Отметить следует и то, что иногда развод наступает и после 5,10 и 20 лет жизни в браке. Так, на сегодня картина статистики следующая:

На 1 году жизни брака До 2 лет жизни брака До 4 лет жизни До 9 лет жизни 10-19 лет Более 20 лет
Распадается 3,6% семей 16% 18% 28% 22% 12.5%
Таким образом, в первую «пятилетку» семейной жизни распадается около 40% супружеских пар. Значение имеет и возраст, в котором заключался союз. Так, браки, заключенные в возрастной период до 30 лет, без учета статистики ранних браков, оказываются на поверку более стойкими и долговечными. Женитьба после 30 лет в 40% случаев оканчивается разводом. Объясняется это тем, что до 30 лет человек еще способен привыкнуть и принять привычки супруга, после это сделать бывает сложнее. Но, даже, несмотря на это, львиная доля разводов выпадает на возраст от 18 до 35 лет, при этом после 25 лет динамика резко ползет вверх. В ходе развода более чем в 50% случаев разводящимся супругам дается период времени подумать, но решение забрать свое заявление принимается только 7% супружеских пар.

По данным статистики (более поздние сведения мне просто не попались), в 2013 году в России зафиксировано 667971 на 1225501 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2013 год составил 54,5%. Вот откуда такой интерес у женщин к перспективам и последствиям бракоразводных процессов.

Мы, в последнее время, часто употребляем термины связанные с качеством жизни людей, с изменением демографического фона, но из нашего лексикона совсем пропали слова, связанные с семьей и семейными ценностями. Пока эти ценности не станут в один ряд с другими приоритетами социальной политики, работы юристам, занимающимся семейным правом, не убавится. И женские проблемы будут, в основном, связаны с расторжением брака!


Использовано фото из поста Общественной организации "Женский юрист"

В публикации приведены сведения из публикации:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/06/blog-post_3.html








HotLog


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment