Александр Аникин (msalexandr17) wrote in goodspb,
Александр Аникин
msalexandr17
goodspb

Categories:

Детские конкурсы красоты и Русская православная церковь: как сохранить целомудрие?

Оригинал взят у msalexandr17 в Детские конкурсы красоты и Русская православная церковь: как сохранить целомудрие?
Жители Нижнего Тагила Свердловской области озадачены. В городе пройдет очередной детский конкурс красоты.

Первый детский конкурс красоты прошел в Америке в 1960 году. С тех пор подобные мероприятия приобрели необыкновенную популярность, и сегодня в мире проводится около трех тысяч состязаний в год.

Одними из первых беспокойство высказали представители Русской православной церкви. Вот, как подобные мероприятия оценивают в Центре защиты материнства и детства при Скорбящинском женском монастыре "Дар Жизни" (nt_dar): "Конкуренция, помноженная на родительское тщеславие, делает их зрелищными, эмоциональными – ведь это шоу! И уже мало кто задумывается, что эти дурацкие макияж и прическа, стриптизерский наряд калечат не только маленькое тело, но и детскую психику.«Девочки закаляют характер», — заявляют мамы. «У детей отбирают детство и калечат психику», — бьют тревогу специалисты. Что же такого противоречивого в детских состязаниях по красоте? Создана целая индустрия, направленная на формирование у детей психологии потребительства, гламурного стиля жизни, сексуализацию их сознания. Стимулируется нездоровое сексуальное любопытство, пропагандируется проституированное поведение. Все это активно реализуется через детские конкурсы красоты, танцевальные клубы и модельные агентства. К сожалению, нередко в этом, вольно или невольно, принимают участие сами родители. В частности, такой формат, как детские конкурсы красоты, мы позаимствовали, как и многие иные гадости, на «благословенном Западе». Но мы же народ талантливый. Мы быстро учимся и делаем успехи. И тут-то мы как раз хрущевскую мечту «Догнать и перегнать Америку», наконец, и исполнили. Бесполезно спрашивать, привлекли ли кого-то из причастных за педофилию или сутенерство. Они же просто честно сделали все, «как у них»." (Источник: Детские конкурсы красоты)

Свою оценку детских конкурсов красоты Центр подкрепляет фотоколлажами с американского конкурса:



и видео награждения победителей 2013 года в Нижнем Тагиле:



Думаю, что вопрос поставлен несколько неверно - любое состязание, любое соревнование, будь то спортивное или творческое, можно назвать Парадом тщеславия. Любая соревновательность полезна там, где есть критерии отбора и участники обогащаются новыми навыками и знаниями. В детских конкурсах именно это начало должно культивироваться и развиваться. Совершенно не обязательно из Конкурса делать порношоу с педофилическим налетом. Конкурс хороших манер, умения держаться на сцене, двигаться в танце, петь и рисовать, чем не набор конкурсных состязаний для детей?

Вопрос не в форме, которая может быть заимствована из других стран, а в содержании, которое Нижний Тагил вложит в конкурс. Видео награждения детей, в финале мероприятия, никак не доказывает, что грань приличия пройдена, что точка нравственного невозврата у горожан и городской власти позади!

Уверен, что организаторам конкурса есть на что обратить внимание, в том числе на опасения
Центра защиты материнства и детства при Скорбящинском женском монастыре "Дар Жизни". Для исключения возможных недомолвок и разногласий, может представителей РПЦ включить в жюри? Чем не достойный ответ на сомнения?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/06/blog-post_6.html







HotLog


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment