Мне не нравится испанская ситуация

Власти страны объявили о прекращении автономии Каталонии. Что это за регион?

Каталонцы на треть богаче. Четверть испанского туризма. Высокая плотность населения. Самый крупный порт на Средиземном море. Развитая промышленность, включая высокотехнологичную. 75% процентов налогов Испания возвращает в бюджет Каталонии. Безработица значительно ниже общеиспанской. В стране непростые времена.

Зажрались? Не совсем. В основном, проблема в фашистской диктатуре Франко и в посаженном им на трон короле. Антифранкистская Каталония была проигравшей в гражданской войне.

Тему референдума накрутили. Да это так. Кто финансировал? Думаю, что как обычно, соросовщина. Выяснится со временем, кто. Число сторонников референдума расло ненормально быстро. Активисты получали информационную поддержку мировых СМИ.

Буднично. Каталонцы вообще люди дружелюбные и довольно расслабленные. Счастье и экономическое чудо воспринимают как свое национальное достижение. Разумеется, дело главным образом в многолетней политике испанского правительства по созданию рая. Наивное стремление. Как и мы в Прибалтике, старались зря.

С финансовой стороны - это еще один способ добить Испанию и Европу, заставить богачей выводить деньги в США, Британию и другие "оазисы".

Создается впечатление, что в отношении ЕС, - это направленная политика. Много раз в этом убеждаюсь. Начиная с аферы CDO, заканчивая беженцами, брекзитом, идиотским преследованием богачей марионеткой-Олландом, дизельгейтом, украинским кризисом - все это способствует бегству@ капитала из ЕС.




Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А уж как мне не нравится испанская ситуация!!!
И сам не очень понимаю.
Вот только последние помидоры с огорода собрал, нарезал, чесночком и сметаной заправил — очень нравится!
А ситуация в Испании не нравится — и всё тут!