Эту новость западные СМИ не напечатают

Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны в 1945 году.

В рамках операции по освобождению города от террористов "Исламского государства" погибли тысячи мирных сирийцев, заявил в воскресенье представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками", - сказал генерал.

В настоящее время Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении миллионов долларов и евро якобы на восстановление мирной жизни в городе, в действительности стремясь "поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) мирных жителей", отметил Конашенков.





Конашенков обратил внимание на то, что, хотя Запад спешит предоставить целевое финансирование только для Ракки, ранее США, Франция, Германия и Великобритания отказывались направлять какую-либо гуманитарную помощь в Сирию.

"На протяжении последних лет Россия многократно обращалась к США и европейским столицам - направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Причем подготовили список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь без деления сирийцев на "плохих" и "хороших". Всякий раз из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона ответ был один: не можем и не будем", - сказал генерал.

П.С.
Все верно, коалиции надо как можно быстрее очистить город, вытащить из под завалов тысячи тел мирного населения. Населения, для эвакуации которого США отказывали в гуманитарных паузах и в предоставлении коридоров для выхода.

Не слышно почему-то озабоченностей мировой общественности и всяких радужных касок...

Оригинал взят у chervonec_001 в Эту новость западные СМИ не напечатают





promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Потому что США воюют за свое мировое господство. И никому пощады не будет.