avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Добить ИГ* на оставшихся 5% территории Сирии мешает коалиция во главе с США

Недавно СМИ сообщали@ о новейшем оружии НАТО на складах ИГ*. Сугубо мирная организация, по словам ее представителя, "не продает и не владеет оружием". Зазеркалье зажигает огни.


© AFP 2017 / ALBARAKA NEWS

Боевики контролируют не более пяти процентов территории Сирии, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik выразил надежду, что до окончательной победы над ИГ* остались считаные недели.
В Сирии под контролем боевиков террористической организации "Исламское государство"* осталось не более пяти процентов территории, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"До начала операции Воздушно-космических сил России ИГИЛ* контролировала более 70% территории Сирии", — сказал он на совещании министров обороны стран — членов АСЕАН и диалоговых партнеров.
По его словам, за два года российская авиация ликвидировала 948 тренировочных лагерей, 650 заводов и мастерских по производству боеприпасов, а также 1500 единиц военной техники террористов.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik назвал освобождение большей части территории Сирии от ИГ* огромным прорывом.

"Сирийская армия при поддержке ВКС России за период проведения операции против "Исламского государства"* совершила огромный прорыв с точки зрения военных успехов, порядка 70% территории страны, которые в свое время занимали боевики ИГИЛ*, освобождены. То, что сейчас игиловцы занимают не более пяти процентов, — это та незначительная часть территории, которая постоянно находится под воздействием сирийской армии и ВКС России. Но здесь стоит отметить, что наши партнеры из западной коалиции своими действиями создают определенные препятствия сирийской армии и нашим силам и средствам для возможности добить противника уже на этой территории", — сказал Владимир Богатырев.

По его словам, окончательная победа над ИГ* уже близка, однако борьба с террористами в Сирии на этом не закончится.

"Хочется верить, что на сегодняшний день игиловская проблема практически решена. Остались, будем надеяться, недели, а не месяцы для того, чтобы окончательно закрыть вопрос с ИГИЛ* на территории Сирии. Однако сохраняется другая серьезная проблема — те силы, которые поддерживали ИГИЛ*, в частности, речь идет о "Джебхат ан-Нусре"* и других боевых отрядах, которые также дестабилизируют обстановку. И тем самым мешают процессу перехода к политическому урегулированию в Сирии", — отметил военный эксперт.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Tags: НАТО, США, война, ложь, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments