Гравитационный декомпрессор



Уже не помню у какого фантаста читал про этот прибор давно.

В его выдуманном будущем в летательных аппаратах были "гравитационные декомпрессоры", или что-то типа того.  Если летательный аппарат рухнет на землю то с помощью этого прибора пилот выживает.  Потому что та смертельная секунда от удара просто растянется на три часа неприятных ощущений.  Три часа человека будет колбасить слабой болью, но не смертельной, а потом он сможет идти по своим делам.

И вот в последнее время мне это часто вспоминается глядя на то, что творится в Мире.
Такое ощущение что пипец-человечеству должен был прийти уже давно в одночасье, но это "одночасье" кто-то растянул на сто лет неприятных ощущений.  Человечество всюду колбасит, ему плохо, но не смертельно.  И вроде бы уже давно идёт Третья мировая война и в то же время вроде бы и нет.  Похоже у нас тоже есть своего рода "декомпрессионная камера".
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот прям всю историю человечества все было прекрасно, а последние сто лет "колбасит".
Ну да. Как только перестаёт колбасить, то через 5 минут наступает неминуемый-пипец который снова кто-то растягивает чтобы он не был смертельным. И так с самого начала.
Мда. В целом, люди занимаются тем же, чем всю свою историю. правда сейчас соприкасаются народы куда чаще. И оружия такого не было никогда. Как в прочем и социальных технологий, в том числе и вредоносных.