Тут нам в очередной раз отказали в допустимости владения оружием

В связи с этим, хочу поделиться опытом.

Оружие, в своей материальной сути, очень банальная вещь. Не банальны грезы об оружии и о тайной власти, которое оно дает над злонамеренными людьми. "Подходят хулиганы, а я им хоба!".

Это все. Это все фантазии. А на деле положите в сейф и будет лежать этот пистолет там до скончания веков. В другом варианте лежать в бардачке, пока не свистнут или не достанет тыкаться в руки.

Оружие, которое у тебя уже есть, - банальная железяка.
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ерунда. Дело еще хуже. "В бардачке" это, считай на столе в закусочной. К которым и детишки и кто попапало подходят.

И главное: подходят и те, кто владеет оружием гораздо лучше тебя.
Вот вот. Я про вожделение больше. А так тут тьма важнейших моментов.
Тут момент простой:

1) обычный человек, не вор. Обычный чел "на другое учился", да. Поэтому у него нет сноровки вора. Поэжтому существует "государство" чтобы защититься от "воров".
2) разрешение на оружие это росписка государства о своей несостоятельности - оно не может защитить человека. В условиях огромных территорий и беззакония (дикий запад) это логично. Потом это превратилось в традицию, но факт остается - человек себя не может защитить при помощи государства.
3) ПО сути разрешение на оружие это означает, что средство своего убийства на место убиство доставляет жертва причем за свой счет.
Тут важный момент - допустимость убийства. У нас УК говорит: не убий. Со всеми вытекающими. В США убийство допустимо. Это лежит в основе. Как результат зашкаливающий уровень насилия.
Да, ВСЕ хулиганы будут ходить с законным оружием, и только обыватели с сейфовым.
И вообще, всяким задротам, выступающим за легализацию стволов, самое место - на концерте в Лас-Вегасе.
Хранить оружие дома в РФ законно. Вот что можно отметить. Убивать из него - нет.
Дома - можно, я и не понимаю, чо эти дебилы выступают. Получил справку, оформил разрешение - храни на здороье. Видимо, многие либералы справку от психиатра получить не в состоянии, вот и возмущаются.
балончик - наше всё. Легко умещается в кармане, а главное резко снижает желание что-то с вами делать. Плюс не звенит на рамках как финка в заднем кармане. Ну а если вас абстрактно кто-то хочет убить и этот кто-то - потенциально любой прохожий, то ни пистолет, ни пулемет тут не поможет. Когда вам кто-то тыкает под ребра острым предметов со спины, наличие карабина сайга дома не помогает от слова совсем. Так что все эти пожелания защититься при помощи пулемета дома по факту никогда и никому не помогали.