Обувь, которая побудит женщин оспаривать гендерные предубеждения в эмодзи

"Если вы видите что-то, что вас беспокоит, то вы можете что-то с этим поделать". Нет причин принимать статус-кво"- отмечает американка Флориана Хатчинсон. Женщина борется с гендерными предрассудками в эмодзи.
Флориана считает, что в представленных смайликах, которые мы используем во время переписки, есть некая предвзятость к женщинам, ведь вся обувь представлена с каблуком.



Женщина говорит, что отсутствие плоской женской обуви в эмодзи считается проблемой и поэтому предлагает внести в раскладку обувь без каблука.

"Тот факт, что женщины не могут выбрать женскую обувь без каблука, является очень проблематичным, поскольку подавляющее большинство женщин просто не носят каблуки в своей повседневной жизни", - отмечает Флориана.

По ее мнению: "Неявное ожидание, хотя и виртуальное, что женщины будут или должны носить туфли на высоком каблуке просто абсурд".

Хатчинсон уверена, что "цифровой язык", такой как эмодзи, становится важным и в повседневной жизни, а представленные эмодзи с каблуком, скорее говорят об устаревшем представлении того, "как современные профессиональные и модные женщины ведут себя".

Женщина уже стала кандидатом на ввод эмодзи без каблука, однако будет ли принята ее идея, узнаем в 2018 году.
Между тем, Флориана надеется, что "сосредоточение внимания на составе обуви побудит других женщин оспаривать гендерные предубеждения в эмози и в других местах".

Это все конечно интересно, и, возможно, стало бы сюжетом к какому-нибудь юмористическому сериалу или фильму, но данные инциденты показывают, как скучно живется людям в век цифровых технологий, когда "чей-то туфля" способен обратить картинку к гендерным предубеждениям.



Новость на английском языке

В сети уже нашлись те, кто позитивно воспринял новость:



Некоторые пользователи назвали идею "нелепостью" и высмеяли предложенный вариант эмодзи:








promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Безмозглые совки копируют все на западе. Включая популярные темы.

См. сами...

>"Тот факт, что женщины не могут выбрать женскую обувь без пятки,"

Какая "пятка" в обуви???
Сразу видно неряшливую "кальку" с английского - где слово "пятка" и "каблук" - это одно и тоже...

Позорище!
Русские - деградирующая нация.

О, полудурок, здаров. Тебя снова выпустили из дурдома?
Привет, пидарасина!
Да выпустили. Тебе сказали место освободить.

Ты со своим партнером одновременно не разговаривай. Выпустили, так выпустили, понятно.
я только с тобой разговариваю, чурка ты йобаная в сраку.
Вам нравится когда смотрят. Продолжайте с вашим кучерявым другом, мы любим чорные комедии, бггг
Просто закомплексованные и неполноценные (в силу социального воспитания, которое там сложилось) западные дамы, уже не имеют возможности выразить себя по женски иначе, ибо уже не умеют. Это хорошо, вымирание запада пойдет на пользу человечеству.
Вот ведь проблема!
Тетке заняться нечем совершенно.