Обувь, которая побудит женщин оспаривать гендерные предубеждения в эмодзи

"Если вы видите что-то, что вас беспокоит, то вы можете что-то с этим поделать". Нет причин принимать статус-кво"- отмечает американка Флориана Хатчинсон. Женщина борется с гендерными предрассудками в эмодзи.
Флориана считает, что в представленных смайликах, которые мы используем во время переписки, есть некая предвзятость к женщинам, ведь вся обувь представлена с каблуком.



Женщина говорит, что отсутствие плоской женской обуви в эмодзи считается проблемой и поэтому предлагает внести в раскладку обувь без каблука.

"Тот факт, что женщины не могут выбрать женскую обувь без каблука, является очень проблематичным, поскольку подавляющее большинство женщин просто не носят каблуки в своей повседневной жизни", - отмечает Флориана.

По ее мнению: "Неявное ожидание, хотя и виртуальное, что женщины будут или должны носить туфли на высоком каблуке просто абсурд".

Хатчинсон уверена, что "цифровой язык", такой как эмодзи, становится важным и в повседневной жизни, а представленные эмодзи с каблуком, скорее говорят об устаревшем представлении того, "как современные профессиональные и модные женщины ведут себя".

Женщина уже стала кандидатом на ввод эмодзи без каблука, однако будет ли принята ее идея, узнаем в 2018 году.
Между тем, Флориана надеется, что "сосредоточение внимания на составе обуви побудит других женщин оспаривать гендерные предубеждения в эмози и в других местах".

Это все конечно интересно, и, возможно, стало бы сюжетом к какому-нибудь юмористическому сериалу или фильму, но данные инциденты показывают, как скучно живется людям в век цифровых технологий, когда "чей-то туфля" способен обратить картинку к гендерным предубеждениям.



Новость на английском языке

В сети уже нашлись те, кто позитивно воспринял новость:



Некоторые пользователи назвали идею "нелепостью" и высмеяли предложенный вариант эмодзи:








promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот ведь проблема!
Тетке заняться нечем совершенно.