Канду узурпировал власть в Молдавии

Молдаване выбирали-выбирали президента. Но есть люди и поважнее, к счастью.


Председатель молдавского парламента Адриан Канду Facebook © Andrian Candu

RT@: Глава молдавского парламента Адриан Канду сегодня, 24 октября 2017 года, подписал указ о назначении нового министра обороны Евгения Стурзы. Для этого он временно взял на себя полномочия президента страны в соответствии с решением Конституционного суда.

17 октября высший судебный орган Республики Молдова постановил, что отныне президент страны не может блокировать назначение должностных лиц, предложенных правительственной коалицией. По мнению судей, Додон нарушил президентскую присягу. 20 октября 2017 года Конституционный суд рекомендовал временно возложить обязанности главы государства на председателя парламента Адриана Канду или премьер-министра Павла Филипа.

Игорь Додон назвал решение суда нарушением Конституции.

«Поправ самым грубым образом Конституцию Республики Молдова, создав небывалый в истории страны прецедент, весь состав Конституционного суда полностью себя дискредитировал», — заявил молдавский лидер.

Эксперты также считают решение о временном отстранении президента Молдавии абсолютно незаконным.

«Это вопиющий антиконституционный произвол, который недопустим, поскольку нигде в конституционных нормах Молдавии не прописана возможность такого рода решения, — заявил в беседе с RT ведущий научный сотрудник РИСИ Александр Шевченко. — Это решение я считаю абсолютно незаконным, неконституционным и подлежащим отмене».

Натовских подстилок в шлюзы!
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…