Defence.ru: Бытовые проблемы стали причиной бойни в части Росгвардии в Чечне

D@: Военнослужащий Росгвардии расстрелял четырех сослуживцев в Чечне из-за бытовых проблем. Об этом рассказал начальник Росгвардии Виктор Золотов.
"Хочу сказать, <...> там нет никакого терроризма, никакого экстремизма, насколько мы успели разобраться в данной ситуации", - сказал он в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации. По его словам, причиной стала "обыкновенная бытовая тема".

"Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил [решить] вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, у него была проблема с женой - она вместе с ним проживала там. И когда он убыл в отпуск, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, и он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения", - рассказал Золотов.

Когда военнослужащий вернулся в часть, к нему уже был подселен его сослуживец. "Я думаю, что это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен, как мы выясняем, и был в высоком эмоциональном стрессовом состоянии, напряжении", - сообщил директор Росгвардии.

Он признал, что это "недоработка, естественно, командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился".

Золотов восстановил картину расстрела. 23 октября в 16:30 мск старший лейтенант вошел в помещение комнаты хранения оружия, забрал автомат, зарядил магазин и открыл огонь по находящимся военнослужащим, убив двух из них, на выходе он застрелил еще одного, потом, когда выскакивал на плац, убил проходящего там военнослужащего, и еще одного ранил. "Я хочу сказать, подоспевшая группа из защиты ликвидировала его, там практически было боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов", - сказал директор Росгвардии.

По его оценке, там была активная боевая фаза. "Сейчас в части работают органы военной прокуратуры, военно-следственные органы", - сообщил Золотов. Он добавил, что в причинах и обстоятельствах случившегося разбирается и Росгвардия. "Мы ведем самое пристальное разбирательство этого процесса, он у нас на контроле, и по завершении мы доведем всю информацию", - пообещал глава Росгвардии.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Хорошо, что их от МВД отделили, а то мог бы и как Евсюков шмальнуть по гражданам.
Проверка ничего не даст (ист фантастиш)?