promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Короче, посмотрел
В принципе некоторые нарекания к поведению персонажей есть. Например, непонятны претензии любовницы одного из героев картины - как раз в третьей серии. Какая-то... терзающаяся грешница, что ли, получается. Еще истерика мидовца у фонтана "Дружбы народов" удивила - человек же на крючке сидит, а за эмоциями не следит.
В целом неплохой сериал, особенно в ожидании 2-го сезона "Чернобыля".
Однако это обычный средненький российский сериал, коих уже вагон и маленькую тележку наснимали. Разница только в сюжете - его просто сделали "нетолерантным" в понимании взращенной "богемной общественности эпохи 90-х". Рвануло кино лишь поэтому. Когда (и если) наш массмедиа промоушен начнет клепать такое развлечение в промышленных масштабах, тогда и общественный бум сойдет на нет и такие сериалы растворятся на фоне множества других, найдя свою общественную таргет-группу - целевую аудиторию. Примерно как и книги разных жанров. Кино неплохое получилось, но... обычное. Нет в нем ничего такого, про что можно было бы сказать: "Вот это ДА! Это наш прорыв!". Возможно я предвзят, но вот прорыв - этот уже упомянутый "Чернобыль".
Еще очень понравилась роль киллерши! Считаю, лучший из персонажей. Но ее служебный роман с подрывником огорчил. Интимные отношения между коллегами вредят работе и портят ее. Непрофессионально.

По большому счету в фильме рассказывают очевидные и давно всем известные вещи, всего лишь экранизировав их: то, что вполне мирно сосуществуют "две враждующие системы" в государстве, это мы и так давно знаем сами. Но, видимо, именно за это подняли гвалт либерашки - мало кто любит видеть в зеркале свое отвратительное отражение, вместо прекрасного лица.

Не понял про пассаж фээсбэшника-предателя про "пока вы не научитесь уважать свой народ" - что он этим хотел сказать? Что имел в виду? Привычно слышать такое от, например, ставшей пару дней назад популярной Фельгенгауэр.
Кино, в целом, мне понравилось, но сравнивать не с чем из отечественных современных сериалов: я детективы не люблю и современные российские не смотрю, за редким исключением (вот таким), но если сравнивать с американскими и западноевропейскими, то не только на уровне, но и даже не хуже их малобюджетных проектов. Но, повторюсь, детективы, менты, прочее - не мое: я больше фантастику люблю или тот же детектив, но в НФ обрамлении. Например, канадский сериал "Путешественники". Вот по качеству "Спящие" ничуть не хуже, только да: согласен с теми, кто осуждает любовную линию в фильме - наши не умеют снимать это в сериальных проектах, уж очень приторно получается. Зряшно.
Re: Короче, посмотрел
"пока вы не научитесь уважать свой народ" - это о том, что люди с искривленным мировоззрением Фельгенгауэр могут быть в разных местах и на разных должностях. Часто личная обида перекрывает все. Или карьеризм маскирует истинные взгляды. И то, и другое существует одновременно. И про "колбасу" тоже. Главная заслуга в том, что показали, как инфантильность, поверхностность суждений и предвзятость заставляют нормальный в сущности людей совершать мерзости. Ну и об отсутствии самокритики у критиков.