Невинные японские странности

Вести@: 18-летняя старшеклассница в Японии подала в суд на свою школу, чья администрация требовала от нее регулярно перекрашивать в черный цвет волосы, которые у девушки были каштановые от рождения.
Ответчиком по иску формально являются власти префектуры Осака, где в городе Хабикино расположена государственная школа "Кайфукан", в которую ходила девушка, сообщает Channel News Asia.
В иске говорится, что во время зачисления девушки в это учебное заведение администрацию предупредили об особенностях цвета волос ученицы, поскольку школьные правила категорически запрещают приходить на уроки с крашеными волосами.
Руководство при этом сразу стало настаивать, чтобы девушка покрасила свои волосы в черный цвет, предлагая ей в случае несогласия покинуть школу.
Старшеклассница в итоге перестала посещать занятия с сентября 2016 года, поскольку, по ее словам, краска для волос вызывает у нее боль и раздражение кожи. Девушка требует от властей материальную компенсацию в размере 2,2 миллиона иен (19 300 долларов США). Префектура, в свою очередь, просит суд отклонить иск.
Директор школы заявил журналистам, что в учебном заведении действительно запрещено перекрашивать или осветлять волосы. Он при этом отказался сообщать, относится ли этот запрет также и к перекрашиванию волос из каштанового в черный.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…