Правильное дело

В Смоленской области реализуется масштабный проект по строительству модульных картофелехранилищ


sdelanounas.ru

СуН@: ООО «Козинский тепличный комбинат» в деревне Богородицкое Смоленского района занимает лидирующие позиции по объему производства среди 90 картофелеводческих хозяйств региона. Общая посевная площадь составляет более 2-х тысяч гектаров, 330 из которых отведено под картофель. Комбинат обеспечивает своей продукцией не только Смоленскую, но и Калужскую, Брянскую, Курскую, Свердловскую область, а также Краснодарский край и Республику Крым.
В 2014 году предприятие приступило к осуществлению масштабного проекта по строительству ряда современных модульных картофелехранилищ, общая вместимость которых составит порядка 11-ти тысяч тонн.
Реализация проекта проходит поэтапно. Так, в 2015 году были построены первые три модуля, вместившие в себя порядка 2,5 тысяч тонн картофеля и увеличившие общий объем единовременного хранения до 5-ти тысяч тонн.
В июле 2017 года кооператив «Содействие», пайщиком которого является комбинат, стал одним из победителей конкурсного отбора на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и приступил к строительству очередного модуля. Спустя три месяца картофелехранилище № 5 вместимостью более 2-х тысяч тонн единовременного хранения было введено в эксплуатацию. Помещение оснащено вентиляционным и холодильным оборудованием, а также энергосберегающей системой микроклимата.
Таким образом, общая мощность единовременного хранения на сегодняшний день составляет более 7 тысяч тонн. Все склады заполнены картофелем.
Новые склады позволят сохранять овощи на протяжении всего года, вплоть до нового урожая, и обеспечивать население и социальные учреждения качественным картофелем от смоленских производителей в период его сезонного дефицита.
Стоимость строительства нового модуля составила порядка 34-х миллионов рублей, 60% которых- бюджетные ассигнования и средства грантовой поддержки. Часть этих денег была сэкономлена, ее перенаправят на строительство следующего модуля в будущем году.
По словам генерального директора ООО «Козинский тепличный комбинат», председателя кооператива «Содействие» Валерия Гриневича, в ближайших планах — расширение действующего производства. «Мы планируем построить еще два овощехранилища аналогичного размера, которые позволят создать оптимальные условия для хранения не только картофеля, но и других овощей — моркови, свеклы, капусты».
В настоящее время ООО «Козинский тепличный комбинат» является одним из наиболее динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий Смоленской области и занимает лидирующие позиции по объему производства среди 90 картофелеводческих хозяйств региона. Общая посевная площадь составляет более 2-х тысяч гектаров, 330 из которых отведено под картофель. Комбинат обеспечивает своей продукцией не только Смоленскую, но и Калужскую, Брянскую, Курскую, Свердловскую область, а также Краснодарский край и Республику Крым.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…