katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in goodspb,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
goodspb

Categories:

Пропаганда в мультфильмах

Вы думаете, что ничего плохого современные мультфильмы не скажутся пагубным образом на ваших детях, это же не Симпсоны, не Бивис и Баттхет. На самом деле не так, чтобы закладывать в ребенка определенную информацию (в том числе не совсем хорошую), не обязательно наполнять мультфильм пошлым или черным юмором.

Взять, к примеру, студию Disney. Мультфильмы кишат манипулятивными изображениями и стоп-кадрами с элементами пошлости и пропаганды. Вот всего несколько примеров:



Детские игрушки заметно изменились за последние 10 лет. Сегодняшние куклы выходят чуть ли не с половыми органами, а Супермена сейчас изображают как огромного качка. Ничего плохого про спорт я не говорю, но дети впитывают в себя всю эту информацию как губка.

Не верите? Огромная часть людей, делая бутерброд с колбасой, вспоминают слова Матроскина и переворачивают бутерброд вверх ногами, ведь им сказали, что так вкуснее.
Tags: видео, дети, пошлость, пропаганда, психология
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments