СБУ после пыток отправила Дарью Мастикашеву в психушку на три недели



Вести@: Служба безопасности Украины продолжает оказывать все возможные методы воздействия на похищенную и подозреваемую в госизмене жену телохранителя Бориса Березовского, трехкратную чемпионку Украины по тхэквондо Дарью Мастикашеву.

Ранее сообщалось, что Дарья дала показания на похитивших и пытавших ее офицеров Службы безопасности Украины. Более того: она назвала их имена и готова опознать.

Однако 31 октября ее адвокат Валентин Рыбин сообщил: несмотря на то, что ЕСПЧ принял заявление в интересах Мастикашевой, Украина собирается испытать на похищенной женщине методы карательной психиатрии.

"Подонки из одного УСБУ, понимая бесперспективность проводимого ими следствия, сегодня насильно доставили Мастикашеву Дарью из СИЗО Днепропетровска для проведения психиатрической экспертизы!" — пишет адвокат в своем "Фейсбуке".
При этом он уточняет, что изможденную и истощенную женщину вынесли, заломив ей руки, а администрация СИЗО на это никак не реагирует.

"После отказа моей подзащитной от участия в экспертизе, некий "врач" Аркадий Викторович (представиться отказался) угрожал проведением стационарного исследования (а это — 21 день в психушке)", — сообщает адвокат и заключает: "Европа, говорите? Ну-ну!"

Ранее сообщалось, что Мастикашевой были предъявлены обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Ее задержали в августе 2017 года. Гражданский супруг Мастикашевой Сергей Соколов (ранее возглавлявший службу безопасности Бориса Березовского) считает, что СБУ решила оказать давление через близкого человека из-за его нынешней работы.

Дело в том, что Соколов руководит информационным центром, который расследует сотрудничество СБУ и преступной группировки Днепропетровска по засылке диверсантов в Россию.
Уже больше недели Мастикашева голодает в СИЗО. Ее состояние здоровья резко ухудшилось. Женщина написала прощальное письмо своему 10-летнему сыну, поскольку, по ее словам, у нее "нет больше сил терпеть унижения и пытки со стороны СБУ".
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Когда читаю такое, вспоминаю наших правозащитников и мне делается неприятно.