Информация от Наташи Гончар ( Белокуровой ) о Ближнем Востоке

Оригинал взят у svetan_56 в Информация от Наташи Гончар ( Белокуровой ) о Ближнем Востоке

У Омар Хайяма есть прекрасные слова: "Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь... Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи - вечна грязь..."

Саудовская Аравия и Иран два "заклятых соседа" и две стороны одной исламской медали. Две ведущие державы региона готовы на все, чтобы не дать друг другу усилить свое влияние на Ближнем Востоке и за его пределами.
Крайне самонадеяно считать, что тысячелетний спор, корни которого находятся в самом центре ислама, между суннитами (Саудовская Аравия) и шиитами (Иран), можно остановить дипломатическим или экономическим (санкции) путем.

Потому что на все события мы смотрим с материальной точки зрения, а наши пять чувств - довольно примитивные инструменты разума, но есть и другая сторона медали, это духовная, метафизическая точка зрения, более мощная, более могущественная, более тайная и магическая, там нет суннитов и шиитов, там есть законы, заложенные Богом; там нет "мелочей", так как там все взаимосвязано, взаимозависимо и ничего не существует отдельно от чего-то другого, все взаимодействует одно с другим.

По-другому, все зависит от того, как смотреть на ситуацию. Бог всегда нам посылает знаки - послания, их смысл одинаков: подтолкнуть нас к любви, но мы не видим их даже тогда, когда это будет у нас перед глазами. Либо будем видеть что-то другое, просто потому, что не понимаем того, что видим. Мы не живем по этим знакам - посланиям, а они большие подсказки для нас. Мы можем думать, что мы не зависим от знаков, но это не так.

Возьмите карту мира, найдите в ней Саудовскую Аравию и Иран и взгляните на территориальные очертания Саудовской Аравии (можно смело присоединить к ней Оман, Йемен, Эмираты, большинство суннитов): там можно увидеть формоочертание "пинающей ноги", а на месте "метафизического удара" можно увидеть внутреннее "углубление" на территории Ирана.

Мир Бога не управляется случайностями. Тысячелетний спор никогда не закончится, пока не поймут и не проживут на практике чувство любви, а не просто будут проповедовать как теорию. Ведь и главное послание всех священных писаний одинаково. Разница в том, как люди трактуют его. Из-за этой разницы сунниты обвиняют шиитов в неправоте (и наоборот), из-за этой разницы они убивают друг друга.

На самом деле мы все, люди, говорим и думаем об одном и том же, но мы никак не хотим УСЛЫШАТЬ сокровенную глубину Божьего Послания. А земля, которую мы считаем низкой формой жизни, гораздо лучше реагирует на тех людей, которые ее любят, чем на тех кому она безразлична. И ее деяния оказывают больше воздействия, чем мы можем предположить и распространяются они все дальше и дальше, как круги на воде. Земля воздействует на людей так основательно, что мы даже не хотим это понять и принять.

Поэтому "не вечны князи - вечна грязь...". Не так важно, как было послан
о послание, важно, как оно будет принято. И почему мы так близоруки?

отсюда
[Spoiler (click to open)]
https://vk.com/id387655427

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…