IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

«Закон Золушки»

Можно ли сажать родителей в тюрьму на 10 лет за неправильно воспитание своих детей? Об этом размышляли британские законодательные органы, которые стремятся полностью огородить детей от пагубных факторов, влияющие на их развитие и психику.

cinderella

На самом деле тяжело разбирать по критериям, что значит лишать своих детей любви и заботы? Ведь именно за недостаток любви и внимания родители могут загреметь в тюрьму. То есть, небрежное отношение к детям квалифицируется как «эмоциональное насилие» и приравнивается к преступлению. Данную меру прозвали «Законом Золушки».

Злая мачеха должна быть наказана

На данный момент, согласно законодательству Англии, опекуны несовершеннолетних несут уголовное наказание за совершение насилия над ребенком, оставление без присмотра, или же если ребенок пострадал из-за их небрежности. Насилие - это умышленное преступление, за которое должно последовать немедленное наказание. Легкомысленное отношение к ребенку, оставление в опасности, без присмотра, впоследствии чего ребенок может пострадать или вовсе лишить жизни - это тоже преступление. Но можно ли считать преступлением намеренное причинение вреда умственному, эмоциональному, социальному или поведенческому развитию? Давайте разберем этот пункт.

Согласно законопроекту, к преступлению относится: намеренное игнорирование ребёнка, лишение его любви, приказной тон общения, оскорбление и т.п. То есть, за любые эмоциональные страдания ребенка опекуны не только лишаться возможности их воспитывать, но и понесут серьезное наказание.

Согласно данным, около 1,5 миллиона британских детей подвергаются жесткому обращению. Сторонники нового законодательства просят обратить внимание на властность и деспотизм опекунов, что является основой для домашнего насилия. Однако всем известен тот факт, что сами дети прекрасно умеют манипулировать взрослыми.

Можно ли «эмоциональное принуждение» квалифицировать под насильственное поведение, если иного метода по воспитанию ребенка не существует? Как заставить их помогать родителям, делать домашние задания, слушаться, если те капризничает и не хотят подчиняться?

Поэтому, не разумно ли открывать за счет поддержки государства бесплатные курсы по правильному воспитанию детей, нежели строить новые детские дома или выделять денежные средства на содержание детей в приемных семьях? В любом случае, ни один ребенок не захочет отлучиться от родителей, какими бы они не были строгими. К тому же, если с детишек пылинки сдувать, не обнаглеют ли они?!

Tags: воспитание, дети, законы
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments