РБК 2016

Закон об иностранных агентах в США.

> В целом же закон является одним из элементов системы лоббистского законодательства США, направленной на выведение из тени лоббирования заинтересованными группами своих интересов в органах власти. Основную роль здесь играет закон 1995 года «О раскрытии лоббистской деятельности». Регистрации подлежат все структуры, в том числе и НКО, сотрудники GR-подразделений которых тратят не менее 20% своего рабочего времени на лоббистскую деятельность, при этом расходы на нее должны составлять не менее $12 500. После регистрации они должны подавать подробные ежеквартальные отчеты в сенат и палату представителей.

При этом в США спокойно относятся к «зарубежному влиянию»: там свободно работают Russia Today, фонд «Русский мир», Россотрудничество. Американское законодательство о лоббизме носит скорее информационный, а не репрессивный характер. Оно исходит из того, что НКО не являются очень уж влиятельными структурами по сравнению с частным бизнесом, например.

Российскую же политику в этом вопросе можно назвать стрельбой из пушки по воробьям.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
рбк та еще либеральная помойка, тусовка жыдовская
Никто за свои слова не ответит. Как Навальный назвал насильником Усманова и получил штраф. Он даже не раскаялся и не заявил, что ошибался. Врут про Медведева. Все кивают мол: да, мы же все понимаем. А потом выяснится, что Навальный опять спиз227дел. А гражданская война уже идет. Он физически ответить не сможет за тысячи смертей.