avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Курица из дегенеративного проекта "Пацанки" назвала всех своих соперниц лесбиянками

Они бедные скрывают свою ориентацию потому что продюссеры их заставили. История с "чеченскими геями" 2.0.

Но обсуждать эту банальную историю мне совсем не хочется. Хочется поговорить о другом. О самоидентификации подростков.

Есть такие мысли. Если девушка не соответствует каким-то вымышленным "стандартам" красоты ее многие недоразвитые подростки готовы назвать лесбиянкой. Но на самом деле, рано или поздно, в ее жизни появляется молодой человек, который все эти сомнения развеет. Сегодня все считают обязательным каким угодно способом но идентифицировать себя. И как можно быстрее. Потому что в подростковом коллективе надо быть обязательно выдающимся. Правда непонятно кому надо.

Подросток вынужден выделиться хоть чем-то выдающимся. Иначе в иерархии коллектива он сразу занимает позорное место. Терпимость отсутствует. Если ты не в струе, ты ничтожество. Этот подход с одной стороны пропагандируется родителями, которые с детского сада запихивают ребенка во всевозможные кружки и в секции в поисках талантов. И давят психологически "мотивируя" получать призы и медали. Массовая культура точно так же чрезмерно эмоционально окрашивает разные незначительные достижения. Посмотрите на шоу "Голос". Посмотрите на "Дом 2". Посмотрите, чему учат детей вымученные, наигранные восторги, придыхания на той же Пятнице: "Ах какая у меня тачка", "Ах в каком я дорогом ресторане", "Ах какие шмотки-бриллианты". Хватит блять ахать. Это поведение формирует инфантильное отношение к успеху. Любой мало-мальски успешный спортсмен скажет: тренер его учит относиться к победе как к закономерному результату их совместного труда, который может быть не показан, но спортивный уровень важнее, и важнее как выиграна победа, насколько чистая она в спортивном плане, насколько достойная. Не на соперников ориентируется настоящий победитель, он ориентируется на идеалы спорта.

Мы стесняемся "лезть в голову" нашим детям, стесняемся преподать им наши идеалы. Ссылаясь на измочаленную старую догму о свободе выбора. Научите ребенка своим ценностям, научите его православию, научите его исламу, если вы мусульманин. Да он сейчас еще не понимает, что ему ценности внушаются, что он не сам к ним пришел. Сделать это с ним мы обязаны, пусть до совершеннолетия, в школе, в семье его воспитывают и направляют, пусть он проникается религиозными представлениями о добре и зле по нашей инициативе. Объясните ему в конце концов что такое хорошо и что такое плохо! Научите его понятию добра. Научите его творить добро.

Потому что творить зло он научится самостоятельно. Дайте ему шанс. Шанс стать хорошим человеком.
Tags: воспитание, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments