avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Новосибирские ученые синтезировали первую партию препарата от язвы вместо опасного омепразола

200 кг. До конца года еще 1,5 тонны обещали. Это не таблеток, а активного вещества. Таблеток в тысячи раз больше. Или больше. Там же микрограммы. Омепразол недавно сказали опасен. Новый препарат появится в аптеках в 2018 году.


Фото sdelanounas.ru

СуН@: НОВОСИБИРСК, 16 ноября. /ТАСС/. Ученые двух новосибирских научных институтов синтезировали препарат, который составляет основу лекарств против язвы, уже произведена первая партия лекарственного средства, ставшего альтернативой зарубежным аналогам, сообщает в четверг пресс-служба Института ядерной физики СО РАН.

«Специалисты Института химии твердого тела и механохимии СО РАН при участии коллег из Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН синтезировали висмута трикалия дицитрат — это соединение составляет основу эффективных противоязвенных препаратов. В настоящее время в институте уже произведена первая партия субстрата — 200 кг, до конца года планируется сделать еще 1500 кг», — говорится в сообщении.

Лекарство сделано на основе висмута. Его соли используются в медицине как активное средство, способное уничтожать бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующие язвенную болезнь. Доклинические испытания доказали безопасность нового лекарства. Кроме того, исследования Новосибирского государственного медицинского университета подтвердили его антибактериальную эффективность. Как уточняют в пресс-службе института, новое лекарство в производстве удобнее и безопаснее зарубежных аналогов.

«Зарубежные компании используют субстанцию, легко растворимую в воде. Она требует применения обезвоженного этилового спирта на стадии таблетирования, что делает процесс производства пожароопасным. По разработанной нами технологии проводить таблетирование можно с использованием воды», — отметил доктор химических наук Юрий Юхин.
Предполагается, что выпускать препарат начнут в Кургане на предприятии «Велфарм». Таблетки могут появиться в российских аптеках уже в 2018 году.
Tags: Россия, достижения
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments