IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Граждане Великобритании могут стать «гендерно нейтральными»

За это выступает активист, защищающий права трансгендеров.

Иск активиста, выступающего за права сексуальных меньшинств, к правительству Великобритании по вопросу приведения паспортной системы Соединенного Королевства в соответствие сгендернонейтральными стандартами был принят 11 октября Высоким судом страны, сообщает Press Association.



По мнению Кристи Элан-Кейн, которая уже выступала перед законодателями страны по вопросу трасгендерного равенства, процесс подачи заявления на паспорт гражданина Соединенного Королевства неприемлем из-за того, что он требует указания пола. Сама Элан-Кейн, которая обращалась по этому вопросу напряую в паспортную службу Соединенного Королевства, считает вопрос определение гендерной принадлежности в основном документе гражданина страны ключевым в ее кампании по обеспечению гендерной нейтральности.

Судья Гибарт 11 октября принял исковое требование против британского правительства.

«Я принимаю это дело. Оно соответствует требованиям, необходимым для начала процесса. Оно подлежит рассмотрению», — отметил он.

Точная дата проведения слушания на данный момент не установлена.

Великобритания не первая страна, которая можетотказаться от указания на пол в документах граждан. Так, в сентябре Канада начала предлагать своим гражданам выдачу гендерно нейтральных загранпаспортов, тогда как в Австралии, Дании, Германии, Новой Зеландии, Пакистане, Индии, Непал, а также на Мальте уже введена третья категория.

Tags: ЛГБТ
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments