avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Шахматистам напихали шахмат

Как обделались США на Украине. Сейчас, по прошествии небольшого времени еще не видно очертаний этого провала. Поставить Москву на колени. Шах и мат, Путин! Так это казалось маразматическому руководству США в 2013. Доктрина. Стратегия. Просто кому-то хотелось сказать: эй Путин, проваливай из Сирии.

Марионеточное для Запада государство по факту, только де-юре управлялось Януковичем. Первым президентом за долгие годы развернувшим масштабное высокотехнологическое сотрудничество с Россией. Это раздражало. По щелчку пальцев Януковича убрали.

Но только взорвавши украинское общество, в Вашингтоне поняли какую непосильную ношу взвалили себе на плечи. Вилы. Базы в Крыму не выгорели, принять страну в НАТО нет возможности. Эта возможность упирается в развал России. Тянуть на себе постоянный конфликт в двух крупных многонаселенных государствах не только очень дорого, но и операционно/организационно неподъемная задача. Дестабилизация Европейского союза последовала незамедлительно. Сирию так и не получили. "Союзники" увидели слабость гегемона, начали требовать преференций. Кто золотишко отдать, кто договора по американоглобальной интеграции (TTIP/TPP) подписывать на американских условиях отказался. И что хуже всего, эти мерзавцы вопреки воле метрополии, продолжают торговать с Россией. Неслыханное непослушание.

Путин, оказавшись вне системы (откуда его попросили сами), первое что сделал, - развернул газ на Китай. Разумеется не только газ, Сила Сибири большой символ. Что это было? Очень просто, нефтедолларовая система ценообразования предполагала, что ресурсы в Китай поставляются по высоким ценам, диктуемым из Вашингтона, а за это все продавцы отчисляют в американскую экономику. В том числе и отдавая добычу американским и глобальным компаниям. Высокая цена ресурсов всегда была своеобразным налогом на китайскую экономику со стороны США. И уздой и плетью. Путин же, сразу дал дисконт. Опережая падение цен. Что в итоге вынудило цены слушать команды из Москвы. Породило недовольство политикой США на Ближнем Востоке. Породило сомнения в могуществе США в этом регионе.

И сколько Обама тогда не повторял; "экономика России порвана в клочья", никто не верил.

Нефтедоллар зашатался. Визит короля Салмана наиболее достоверная иллюстрация этого утверждения.

Польша негодует. Больше всего ее мучает ревность. Главный антагонист России, получатель помощи "на борьбу" теперь видит как куски пролетают мимо рта. Внутренние нацисты, выращенные на ненависти к России, берут за горло из-за бандеровского вопроса. Пионер американского сжиженного газа в ЕС (дорого и трудного) не может навязать его покупку Украине, что делает Польшу заложницей этого идиотского проекта. Русский газ при любой погоде слаще. И надавить нельзя. Сильное лобби в Вашингтоне. Постоянно указывают на место. Это раздражает.

ЕС стал объектом ненормальных требований со стороны Польши, начиная от права на неподчинение европейским нормам и институтам, до требований о новых репарациях с Германии. Это раздражает уже ЕС.

Такая развернулась из-за этой Украины чудовищная вразжопица. Веревочки рвутся. Спины трещат.

Символично помер Бзежинский. Не потянул. Большая шахматная партия времнно буксует. Пока шахматы извлекают из задницы шахматиста.
Tags: Европа, Китай, США, Украина, борьба, политика, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments