IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Суррогатное будущее без будущего

Незаконная предпринимательская деятельность находит всё новые и новые лазейки. В настоящее время она активно развивается вокруг таких процессов, как оплодотворение (ЭКО), суррогатное «материнство» и искусственная инсеминация. С каждым днём криминализация в сфере репродуктивных технологий усиливается.
Но это лишь начало.

Невозможно легализовать искусственные репродуктивные технологии и не ждать последствий. Криминальные ситуации и проблемы будут расти из-за вмешательства в грани человеческой жизни без опоры на нравственные основания.

Так получается потому, что подлинная суть ИРТ – это торговля женским телом, его функциями, эксперименты над человеческими зародышами. Традиционные представления о семье рушатся из-за манипулирования природой человека. Дети создаются на продажу. К этому привели эксперименты с суррогатным «материнством».

суррогатное будущее без будущего



К женщине, согласившейся выносить чужого ребёнка, больше подходит термин «суррогатный» или «гестационный курьер», так как сама технология зачатия, а также передача выношенного ребёнка другим людям не совпадают с традиционным понятием материнства. На наш взгляд, формулировка ВОЗ, принятая в 2001 году наибольшим образом подходит к описываемому процессу: «Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне, сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рождённого ребёнка будут один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения».

В таких странах, как Австрия, Германия, Италия, Швейцария суррогатное «материнство» вне закона. Если врач решит осуществить подсадку эмбрионов суррогатной матери, то попадёт под весьма жёсткие санкции. Причём, не он один. Также под санкции попадает и человек, который помог паре, не имеющей детей, найти суррогатную мать. Других странах допускается возможность суррогатного материнства, но при условии, что оно будет на безвозмездной основе и с многочисленными ограничениями. Речь идёт об Австралии, Канаде, Греции, Израиле, Южной Африке, Великобритании. Из мусульманских стран суррогатное материнство допустимо лишь в Иране. Религиозные нормы ислама не допускают суррогатное «материнство». Иран выделяется тем, что это шиитское государство.

Также суррогатное «материнство» не приемлет и православная церковь. Эта репродуктивная технология нравственно недопустима. И другие конфессии придёрживаются той же точки зрения. Католическая и Лютеранская церкви считают, что суррогатное «материнство» можно сравнивать лишь с проституцией.

При применении этой технологии становится неясно, кто мать, кто отец. Из-за неё ребёнок лишается настоящей, полноценной семьи. Маленький человек появляется на свет как результат коммерческой сделки, а не как плод любви. Отношения тех людей, благодаря которым он рождается, непонятны как с морально-этической точки зрения, так и с юридической. Есть и ещё одна проблема: «суррогатных курьеров» не принято предупреждать о рисках для здоровья, так как они невосполнимы. Во-первых, лактация останавливается сразу после родов, а это может привести к серьёзным осложнениям, вплоть до полного бесплодия в будущем; во-вторых, страдает психическое здоровье женщины, для которой расставание с выношенным младенцем – серьёзный стресс.

По поводу юридических нюансов. Братья и сёстра, будучи биологическими родственниками, по документам чужие друг другу люди. Если они не знают об особенностях своего рождения, то вполне могут случайно встретиться и вступить в инцестный брак. А это, в свою очередь, приводит к рождению детей с серьёзными генетическими заболеваниями.

Возможность же криминальных ситуаций в том, что половые клетки и даже эмбрионы, зачатые in vitro, стало можно купить. Это привело к развитию коммерческого рынка.
Кроме того, в результате экстракорпорального оплодотворения и суррогатного «материнства» уничтожаются «лишние» эмбрионы Статистика гласит: на одного рождённого в результате ЭКО приходится 10 погибших эмбрионов. Когда говорят, что дети не гибнут, нагло врут. Эмбрионы гибнут на разных стадиях развития.

У суррогатных «матерей» велик рис рака яичников, рака молочной железы, так женщину подвергают гормональной гипер-стимуляции. У детей, рождённых искусственным путём, велик риск врождённых синдромов, приводящих к задержке психомоторного и интеллектуального развития. Связано это с тем, что после оплодотворения их замораживают. Эксперты признали: среди детей, рождённых при методе ЭКО, растут случаи аутизма. После процедуры ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида) велики случаи возникновения мужского бесплодия. Это также может привести к рождению ребёнка с аутизмом. Доктор Ави Рейченберг из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона отмечает: дети, рождённые от бесплодных мужчин вследствие ЭКО на 51% чаще имеют отклонения в интеллектуальном развитии, нежели дети, рождённые традиционным способом. Связано это с тем, что сперма такого мужчины зачастую содержит генетические дефекты.

Многие исследователи утверждают: младенцы, рождённые в результате вспомогательных репродуктивных технологий, на треть чаще, чем дети, зачатые естественным путём, имеют пороки развития. 80% женщин, которые обращаются к ЭКО, делали в прошлом аборты, а также имеют заболевания ППП. Если бы абортов не было, они вполне могли бы зачать сами. Но аборты и ЭКО связаны одной цепью. Они обесценивают жизнь человека, зачатого естественным путём.



Tags: дети, законы, мораль, нравственность
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments