avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Наконец-то!

Я не верю что это случилось.


© Fotolia / Giuseppe Porzani

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости@. Министерство транспорта предлагает законодательно разделить водителей на профессионалов и любителей, сообщает "Коммерсант".

По информации издания, министерство разрабатывает масштабную реформу подготовки шоферов, результатом которой станет отметка в правах, подтверждающая "профессиональную компетентность". Без этой отметки, как подчеркивает газета, станет невозможным управление автомобилем по найму.

Изменения в закон "О безопасности дорожного движения", разработанные Минтрансом по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, предполагают создание программ подготовки автомобилистов. Как пишет "Коммерсант", в результате реформы обучение для простых граждан, которые не намерены работать по найму, упростится, в то время как программы для профессионалов могут дополнить курсами вождения "во внештатных ситуациях", "отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса", а также основам безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. Разработкой программ подготовки любителей и профессионалов, по данным газеты, займется Минобрнауки.

Основной целью реформы является повышение уровня подготовки водителей-профессионалов. Отметка "профессиональная компетентность", как пишет "Коммерсант", будет иметь схожее значение с так называемым международным кодом "95", который является обязательным для водителей-профессионалов государств Евросоюза. Согласно правилам, различные предприятия и компании не могут взять на работу гражданина без этого кода. Издание также отмечает, что изменения затронут и порядок приема на работу граждан Армении, Молдавии и Казахстана, которым разрешат работать в России с национальными правами.

Ранее Союз автошкол Москвы также предложил разделить водителей на профессионалов и любителей.
Tags: Россия, законы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments