boristayskey (boristayskey) wrote in goodspb,
boristayskey
boristayskey
goodspb

СПб-хроники: Госдура! Какого блюХЕРА?

Не повезло в истории нашей страны герою Революции, маршалу Блюхеру. Мало того, что в 1938 году он был репрессирован и умер в тюрьме, в наше время его фамилия попала под закон о запрете нецензурной лексики.

1509384136_e1d253112aee5131e5a493f4c34e86a1.jpg



Жительница Калининского района города Санкт-Петербурга отправила письмо в Государственную Думу по поводу вырубки деревьев на проспекте Маршала Блюхера.





Но дальше электронной приемной ГД послание с проспекта Блюхера не дошло. А жалобщице было строго указано устранить нецензурную лексику из письма: https://vk.com/wall-64882776_21408?offset=40





«Отправляла письмо в ГосДуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова "хера", из-за которого программа не пропускает письмо.
Оказалось, что это слово было в адресе "проспект Маршала Блюхера".

Иногда наша жизнь напоминает какой-то театр абсурда, честное слово!

Комментаторы к этой салтыково-щедринской новости из ну очень культурной столицы нашей Родины вспоминают еще одного видного деятеля международного коммунистического движения- генерального  секретаря ЦК КПК (1980—1987) Ху Яобана.




Слава богу, разваливающаяся к тому времени Советская власть не успела присвоить имя почившего в бозе  китайского лидера какой-нибудь из ленинградских (на тот момент) улиц.
А то бы тоже повеселились сейчас.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments