avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Утка про "мощный выброс" и подозрительные факты

Это точно не реактор, можете быть спокойны. Т.к. нет следов йода, цезия и стронция. Странно другое. А именно хронология событий.

Немцы нашли 29 сентября у себя. В Аргояше и Нагорном 2-6 октября. При этом самое "высокое" содержание фиксировалось в Румынии. Во всех случаях речь шла о микроскопических дозах. Не бойтесь.

Но. Что это за херня с датами? Очень похоже на провокацию.

Газета.Ru: В Росатоме напомнили, что рутений-106 может поступить в атмосферу в следующих случаях. Во-первых - при нарушении герметичности оболочки "твэла" (тепловыделяющий элемент активной зоны ядерного реактора – "Газета.Ru") в ядерном реакторе или при радиохимической переработке ядерного топлива.
"Этот вариант в данном случае невозможен, поскольку при этом в атмосферу неизбежно должны были бы поступить десятки других осколочных радионуклидов, которые были бы зафиксированы службами радиационного контроля", - отметили в атомной отрасли.
Во-вторых - при изготовлении новых, использовании существующих или утилизации отработавших свой срок источников ионизирующего излучения на основе рутения-106. Типичный источник из рутения-106 имеет активность около 1-10 Кюри. При полном разрушении такого источника измеряемые концентрации рутения-106 в атмосфере могли быть зарегистрированы на удалении до 500 км, а непосредственно в месте разгерметизации источника наблюдался бы повышенный радиационный фон и сильное радиоактивное загрязнение атмосферы, отметили в "Росатоме". "На ФГУП "ПО "Маяк" в 2017 году источники из рутения-106 не производились, превышения поступления радионуклидов со стороны предприятия в атмосферу не зарегистрировано. Радиационный фон в норме. Дополнительно сообщаем, что работы по выделению Ru-106 из ОЯТ (и изготовлению на его основе источников ионизирующего излучения) на нашем предприятии не проводятся уже много лет. Таким образом, ФГУП "ПО "Маяк" не является источником повышенного содержания рутения-106 в атмосфере", - заявили "Газете.Ru" в госкорпорации.

РИА: Так, например, концентрация радиоактивного изотопа Ru-106 в воздухе над Румынией составляла 145 000 мкБк/м3, над Италией - 54 300, Украиной - 40 000, Словенией - 37 000, Польшей - 9 930 мкБк/м3.
На территории Южного Урале Ru-106 не был обнаружен. Лишь в Санкт-Петербурге концентрация Ru-106 за период со 2 по 6 октября была ничтожна - 115,4 мкБк/м3

РИА: Немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите 29 сентября — 3 октября обнаружило на территории Европы, в пробах воздуха из Австрии и Германии следы радиоактивного рутения-106 в безопасной для населения концентрации.
Tags: провокация, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments