lucky159357 (lucky159357) wrote in goodspb,
lucky159357
lucky159357
goodspb

Канадский феминизм победил

В январе этого года из членов либеральной партии Канады Мориль Беланже, который страдает неизлечимым склерозом, предложил внести поправки в национальный гимн и сделать его гендерно нейтральным, чтобы «отдать должное всем женщинам, которые работали, боролись за то, чтобы построить, сформировать Канаду такой, какой мы ее знаем сейчас». На днях парламент одобрил решение за изменение стихов в английской версии гимна.



С 1980 года канадские женские организации выступили против строчки «True patriot love in all thy sons command» (пер.: «настоящая любовь патриота— в сердцах всех твоих сыновей»), которая якобы дискриминирует их по половому признаку. В конце прошлого века сенат не видел смысла менять строчки из-за каких-то феменисток, но сейчас ведь эра толерантности, да и отказать человеку, который умрет через какое-то время как-то неудобно.

Сейчас измененная строчка будет выглядеть так: «True patriot love in all of us command» (пер.: «настоящая любовь патриота— во всех наших сердцах»).

Ну что ж, чтобы уж точно никого не обидеть, предлагаю канадцам заодно добавить пару строк про любовь ко всем представителям меньшинств, а как иначе?
Tags: история, менталитет, толерантность, феминистки
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments