avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

УАЗ инвестирует 1,9 млрд рублей в разработку двух новых бензиновых двигателей 2,3 и 2,5 литра


uaz.by

ЗР@: Завод разработает силовые агрегаты объемом 2,3 и 2,5 литра, причем бензиновые. Такое решение на предприятии объясняют тем, что доля машин с дизельными двигателями на российском рынке ничтожно мала.

Оба мотора будут удовлетворять требованиям Евро-5 (действуют в России с 2016 года) и Евро-6 (сроки введения неизвестны). Часть средств (500 млн руб.) предоставит Фонд развития промышленности, пишут «Ведомости». Новые двигатели завод намерен устанавливать на внедорожники собственного производства, поставлять другим производителям и на экспорт. При этом пока неизвестно, будут ли новые двигатели использоваться в гибридных силовых установках, разработкой которых также занимается Ульяновский автозавод.

Вероятнее всего, новые моторы предназначены для кроссовера УАЗ, который завод намерен запустить в производство после 2022 года. По словам генерального директора предприятия и владельца компании Sollers (ей принадлежит Ульяновский автозавод) Вадима Швецова, приоритетной задачей для завода является создание универсальной грузопассажирской платформы, причем на УАЗе хотят остаться верными «генетике бренда», то есть у нее должна быть рамная конструкция.
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments