В Томске разработали первую отечественную технологию синтеза пентамина


sdelanounas.ru

СуН@: В лаборатории органического синтеза Томского Государственного Университета (ТГУ) разработана первая отечественная технология синтеза пентамина — субстанции, которая используется для производства лекарственных препаратов. Сейчас российские предприятия приобретают это вещество у Китая, который является главным экспортером пентамина в мире. Технология, созданная химиками ТГУ, позволит наладить отечественное производство субстанции, которая, не уступая по качеству зарубежному аналогу, будет иметь меньшую цену. В качестве исходных компонентов для синтеза использовалась только одна субстанция импортного производства, все остальные составляющие — российские.
— Пентамин используется для производства инъекций, которые применяют при таких состояниях, как гипертонический криз, отек легких и мозга, спазмах периферических сосудов и в других случаях, — говорит заведующий лабораторией органического синтеза ТГУ. — На мировом рынке килограмм пентамина стоит около четырех тысяч долларов, но себестоимость его значительно ниже. Сырье имеет вполне демократическую цену, поэтому производство этой субстанции является экономически выгодным.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…