lucky159357 (lucky159357) wrote in goodspb,
lucky159357
lucky159357
goodspb

Беспорядки в лагерях



Вчера вечером в Карелии произошла ужасная трагедия: во время шторма в озере Сямозеро утонули 13 детей а также один из инструкторов.

Оказалось, что это не первый инцидент, произошедший в детском лагере «Сямезеро», жалобы от «отдыхавших» там детей поступали не первый год. В июле 2015 прокуратура даже проводила проверку на месте. Узнав обо всех обстоятельствах совсем не удивляюсь, как больные инструктора поперли полсотни детей на верную гибель, даже самые опытные рыбаки предпочитают отсидеться дома во время шторма или скорее найти укрытие, находясь в воде.

Вот лишь некоторая часть описания состояния лагеря:

Территория огорожена колючей проволокой под напряжением. Расстановка мебели в корпусах не отвечает правилам техники безопасности, но это, как вы понимаете, совсем никого не волнует

Понятное дело, что лагерь по описанию напоминает скаутский, но ночевать в дырявых и сырых палаткам детям категорически нельзя. Домой некоторые возвращаются с пневманией.

Покупая путевки, родители совершенно не имеют понятия, в какой «ад» они отправляют своего ребенка, ведь на сайте они видят довольно увлекательный и многообещающий заголовок: «ШКОЛА РЕЙНДЖЕРОВ: ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫЗХ». Стоимость такой путевки составляет 31500 рублей за три недели «выживания». Если умножить сумму на 2500 человек (о них написано ниже), получается чуть ли не миллиард рублей. В то же время детям банально не хватает места в столовой.



Помимо этого, в неофициальной группе лагеря в соц.сети ВКонтакте, люди подозрительно нахваливают «Сямозеро»:




Прошлогодняя проверка, казалось бы, должна была преподать урок руководству, но казус в том, что никаких серьезных санкций от прокуратуры не последовало, поэтому лагерь видимо решил, что отношение к детям менять не обязательно.

Что делать с такими местами для «отдыха», чтобы дело не доходило до такой трагичной точки? Не так давно, помнится, в Челябинской области чиновники устроили стрельбу из пневматики прямо в корпусах, где жили дети, и я уверен, что это не единственные случаи, ведь погоня за прибылью для кого-то гораздо важнее маленьких детей.
Tags: дети, жертвы, жесть, трагедия, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Community