Эстонская литература

РИА: Как эстонец должен говорить с русским?

Всего Рауд привел около тридцати пяти слов, которыми, по его мнению, называют русских "настоящие эстонцы". Наиболее примечательным оказался следующий пассаж: "У хорошего ребенка много имен. Но есть одно самое подходящее. Tibla. Ты слышишь? Tibla". Если кто не знает, "тибла" — это употребляющееся в Эстонии грязное ругательство в адрес русских. Насчет этимологии этого слова есть разные версии. Одни считают, что оно произошло от "витеблянина" — по названию жителей Витебской губернии, в большом количестве приезжавших в Таллин в конце XIX века.

Другие говорят, что начальной формой "тиблы" являлось tipski ("дурень", "недоумок"), подвергшееся потом трансформации. Третьи выводят "тиблу" из матерного "ты, бл…" — слов, которыми русские якобы обращались к эстонцам. Так или иначе, слово плотно вошло в местный речевой оборот. Помимо него, в книге Рауда столбцом напечатаны такие слова и выражения, как Urood (урод), Russ, Stjopa, Vanka, Slavik, Tavaaris ("Товарищ"), Derevnja и прочие. Из всего приведенного в книге списка имен и эпитетов лишь одно слово странным образом контрастирует со всеми прочими: Kultuuritooja ("Тот, кто приносит культуру"). Посетители книжных магазинов начали фотографировать эту страницу "Справочника эстонца" и выкладывать ее в соцсети.

В Европе люди образованные и культурные. Мыслят они свободно, поэтому никогда не злятся и не завидуют. У них всегда улыбки и хорошее настроение.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Все бы ничего, но это продается в книжных магазинах.
Чтобы понять значение России для Эстонии нужно начать с "архитектурного" феномена "жилая рига".
нация с комплексами,эти эстонские унтерменши
эстонец и не должен говорить с русским, с русским должен говорить американец
ну хотя бы. Но и это временно, скоро с вами будет говорить только искусственный интеллект