lucky159357 (lucky159357) wrote in goodspb,
lucky159357
lucky159357
goodspb

Category:

Детский суицид на фоне провала в учебе

Работники школ, а также родители порой прибегают к фатальной ошибке, рассказывая детям, что хорошее образование, диплом с положительными оценками – это единственный шанс на выживание. Для взрослых это попытка мотивировать ребенка, ну а для детей это звучит как угроза.

Ну и что после этого мы видим в заголовках СМИ? Сплошь и рядом сообщения о том, что очередной выпускник школы покончил жизнь самоубийством из за плохих результатов ЕГЭ.



Дети понимают, что на этом их жизнь заканчивается, перспективы, о которых они так мечтали, размыты – им это навязали любящие родители, которые просто пугали детей рассказами о дворниках и алкашах. Взрослые совершенно не осознают, к каким последствиями могут привести их напутствия.

На суицид ранимых детей также влияют и их сомнительные увлечения. Не так давно Новая Газета выпускала огромный материал поп поводу групп смерти в социальных сетях, где детей подталкивают на последний шажок.

17 июня в Удмуртии под поезд бросилась 15-летняя ученица медицинского. В предсмертной записке она указала, что просто устала учиться и не хочет работать. Просто вдумайтесь: устала! Она даже не задумывалась, что помимо рутины в будущем ее может ожидать множество приятных моментов. Как оказалось позже, девочка тоже была вовлечена в «китовую» секту, где детям впаривают в сознание, что смысла жизни нет, а люди – обычные мешки с костями. Вот только 15-летнее поколение совершенно не понимает, что это не так. Слишком ранний возраст для того, чтобы делать выводы о жизни и философствовать.

Проблема еще и в том, что родители могут даже не подозревать, что происходит в голове у ребенка, с кем он общается в интернете. Ругань и угрозы остаться без работы в будущем, увы, ситуацию только усугубляют.
Tags: дети, жертвы, суицид, ужас
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments