Говорят, крутейшая вещь

Ниже напишу для чего применяется. Производство изостатического графита началось в Челябинске.


© www.kursdela.biz

СуН@: Компания «Донкарб Графит» из Ростовской области (входит в группу «Энергопром») запустила на базе Челябинского электродного завода, где работает с 2010 года, производство изостатического графита. Ранее он закупался за границей — в Японии, США, Германии и Китае.
Модернизация производства завершилась пуском горизонтального автоклава для пропитки угольных заготовок пеком и получения графитовых стержней, из которых затем вытачиваются изделия для различных отраслей промышленности.
Запуск участка обошелся в 300 млн рублей. В целом, в масштабный проект, реализация которого шла 5 лет, вложено 1,3 млрд рублей.
На предприятии был модернизирован смесильно-прессовый участок. На нем запустили современную компаундирующую линию и мельничные комплексы. Обновления прошли и в обжиговых отделених. Там появились печи с выкатным подом.
В следующем году компания намерена нарастить мощности по производству изостатического графита до 400 тонн в год. Также в планах — выпустить первые 70 тонн изостатического графита новой марки ИГ-175 — ещё более высокой плотности и прочности. А при запуске второй очереди проекта будет установлен второй автоклав.
Изостатический графит, в отличие от обычного, более плотный и прочный. Он способствует увеличению срока службы и повышает характеристики изделий металлургии и машиностроения, химической и электронной промышленностей. Графит является основой для материалов, из которых создают полупроводники, ракеты, реакторы атомных электростанций, солнечные батареи.


© www.kursdela.biz

— Теперь мы готовы заменить качественным отечественным продуктом аналоги из Японии, США, Германии и Китая, — рассказал директор «Донкарб Графит». — И это не предел. Предприятие осваивает ряд перспективных направлений. Идёт научно-исследовательская работа по освоению новых видов продукции и расширению рынка сбыта в перспективных направлениях отечественной промышленности.
Кстати, всё новое оборудование обеспечивает максимальную защиту окружающей среды, что весьма актуально для Южного Урала.
Группа «Энергопром» (ЭПМ) — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. До половины продукции экспортирует в 50 стран мира. В группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода — Челябинский, Новосибирский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» с площадками в Новочеркасске и Челябинске.
ООО «Докарб Графит» — единственный производитель реакторного графита в стране (доля реализации 64%) и продукции из силицированного графита по Гособоронзаказу (4%). Предприятие основано 2008 году (новочеркасская площадка), в 2010 образован филиал в Челябинске. Здесь трудится 600 сотрудников.
Основные потребители продукции предприятия — крупные российские компании в таких отраслях, как атомная энергетика, металлургия, машиностроение, нефте- и газодобыча, химическая промышленность.

Товарищ sieras65273 докладывает: Уникальные качества определили востребованность изостатического графита во многих областях современного производства. Вот лишь некоторые из них:

Металлургия — литейные формы для изготовления ответственных деталей, роликовые валки.

Машиностроение — кольца трения, торцевые и поршневые направляющие, лопатки для насосов.

Электронная промышленность — подложки, кассеты, платформы для запайки.

Производство электродов для электро-эрозионных станков.

Создание тиглей для выращивания алмазов и незаменимых при создании солнечных батарей кристаллов кремния особой чистоты.

Изготовление подложки для светопоглощающей пленки.
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Оппа, специалисту в науке и технике даже пернуть нечем. Я так и думал, что тема годная.

Если в него вложат 1,3 ярда негосударственных рублей, то пусть попробует не написать.

И закрой уже свою пасть дебильную.

Я лично увидел кристаллы кремния "особой чистоты" тут более чем.
Нельзя этого путомелю забанить за хамство регулярное?
ЧИТАЙ ПЯТЫЙ АБЗАЦ СВЕРХУ ТРОЛИНА БЛЕВОТНАЯ:
"Запуск участка обошелся в 300 млн рублей. В целом, в масштабный проект, реализация которого шла 5 лет, вложено 1,3 млрд рублей."
Ага, модель атома его имени ты. Башка вращающаяся вкруг бренного шара.
А как же рабочие запада? Вы о них подумали? Это же не честно!
"создании солнечных батарей кристаллов кремния особой чистоты"
Хм... что имеел ввиду гражданин не ясно, но для "солнечных батарей" используется как раз низкокачественный кремний.
Нахера оно солнечным батареям?

(Напевает: "Стремительнее сверхзвуковых кораблей Быстрее шаттлов и ракетных батарей ")
создании солнечных батарей, кристаллов кремния особой чистоты
понял уже. Но этот графит не нужен для "создания солнечных батарей".
Как Вы думаете есть ли разница в:
"незаменимых при создании солнечных батарей" и "может быть использован"?

НО если и без этого, то строго говоря: его никто не сипользует "при создании солнечных батарей".

Edited at 2017-12-12 08:40 am (UTC)