IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Азбука равенства

Образовательная система во Франции строится на основе гендерного равенства. Важнейшая задача национального образования – это обеспечение одинаковыми возможностями как девочек, так и мальчиков. Но к чему может привести метод действий «всех под одну гребенку»?

Несмотря на подобную программу обучения, гендерные стереотипы никуда не исчезли и до сих пор дают о себе знать. Окончив школу, девушки по-прежнему тянутся к гуманитарным профессиям, а юноши выбирают научные специальности.

Профессиональное неравенство было нормой в обществе. Но в Европе детям с самого раннего возраста прививают представления о равенстве и равных возможностях девочек и мальчиков.

По сути, гендерная теория означает, что между мужчинами и женщинами нет различий, а значит, все равны как в выборе профессий, так и образе жизни. Именно такая методика применяется в образовательных школах, чтобы никто не поддавался влиянию стереотипов, а реализовался в той сфере, которую предпочитает.

Чтобы более эффективно продвигать идею «гендерного равенства», была создана программа «Азбука равенства», которая применяется во многих французских школах на добровольной основе.

Основные задачи программы:
1. аналитика существующих в школе сексистских предрассудков и стереотипов и их подавление;
2. выявление и аналитика факторов неравенства между мальчиками и девочками и скорейшее устранение этого неравенства.

Все эти задачи выполняются совместно с педагогами и представителями министерства образования страны. Успешное приживление идеи «абсолютного равенства» является основополагающей составной частью в образовательной системе Франции.

Программа «Азбука равенства» активно разрабатывает новые методики влияния на сознание детей дошкольного возраста. Например, печатаются специальные книги для мальчиков, где много иллюстраций о том, чем чаще всего интересуются девочки (история искусств, кулинария, мода и т.д.). Еще ведется наблюдение за отношениями мальчиков и девочек в классе и на переменах.

В рамках данной программы идет профессиональная подготовка персонала (инспекторов национального образования и окружных педагогических советников) и преподавателей, чтобы те практиковались исключительно по методики программы в 275 подготовительных и начальных школах и 700 классах средней школы. К тому же, методика «равенства мужчин и женщин» должна быть применена во всех образовательных учреждениях и на всех ступенях образовательного процесса.

Планируется, что программа «Азбука равенства» должна не только влиять на образовательную систему, но и добиться существенного прогресса, который будет оценен на общенациональном уровне.

Только ведь проблема в том, что изначально гендерные различия были заложены природой и поддерживались традициями. И так было во всем мире. Поэтому очень многие понимают, что оценивать всех одинаково нельзя. Мужчины и женщины имеют различные способности и интересы, и это в порядке нормы.

Наверное, именно поэтому в начале ввода этой сомнительной "Азбуки равенства" во Франции были достаточно массовые протесты тех, кто не согласен с новомодной теорией о «сексистских предрассудках» и с тем, что их в срочном порядке необходимо подавлять.

Азбука равенства


Tags: дети, пропаганда, секспросвет, толерантность
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments