avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Работает на попутном газе

Это очень и очень круто.


sdelanounas.ru

СуН@: «Сургутнефтегаз» ввел очередной объект собственной генерации — ГТЭС на Южно-Нюрымском месторождении. Газотурбинная электростанция мощностью 8 МВт создана на базе двух ГТУ «Урал-4000» производства АО «ОДК-Авиадвигатель». ГТЭС работает в когенерационном цикле — производит электроэнергию и тепло для промысловой инфраструктуры. Режим работы станции круглосуточный, круглогодичный. Оборудование ГТЭС имеет полное резервирование. Это исключает ее полный останов при проведении планово-предупредительных и ремонтных работ.

Находясь непосредственно на месторождении, станция использует попутный нефтяной газ в качестве топлива. Это помогает решить проблему утилизации попутного нефтяного газа и существенно уменьшить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Tags: Россия, достижения
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments