Правительство Молдавии одобрило смену названия языка в конституции на румынский

Молдаван опять никто не спросил. И не только молдаван.

Зачем надо? Я не в курсе. В ЕС и в НАТО им не светит. Или они решили что Приднестровье так обрадуется перспективе слияния с Румынией, что прибежит сдаваться Кишиневу?

Скорее начнется гражданская война из-за румынского языка. Послушные идиоты еще в одной стране продают свой народ оптом США.

Народ безмолвствует.
Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
такие холопы и скот,как и власти украины.
кто тебе такую хуйню вбил в голову? ты уебище свои фантазии мне не впаривай.
А Украина хочет уйти как можно дальше от России.

ахахаха.Бля иди нахуй и расскажи про остаточне прощавай алкашу пете

«Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», - приводит «Интерфакс» слова президента, произнесенные на ежегодном послании к Верховной раде.
Эта тема тянется уже несколько лет. Унионисты воюют за превращение Молдавии во второе румынское государство.
Говорите, говорите
Ваше мнение не имеет ни малейшей ценности, но не стесняйтесь его высказывать.
Re: Говорите, говорите
Я б тебя послал, но вижу, что ты только что оттуда.
Они очень сильно пожалеют. Достаточно посмотреть на восточно-германские города после воссоединения. Я уже не говорю о незавидной роли восточных немцев в новой Германии, они оказались неконкурентноспособны. Внутренние гастарбайтеры. На худших работах. Целая страна потеряла социальные перспективы.

И все потому что это не было равноправным слиянинием, но поглощением.
А вот тут как раз проблемы нет. Молдавии нечего терять. В Молдавии разрушено всё. Даже не всё, а ВСЁ. Вот в Румынии - только всё.
Так что гастробайтить в Румынии молдаванам не придется ни при каких условиях. Только Западная Европа. только хардкор!
Молдавия аграрная страна и ей нужен только рынок сбыта чтоб развиваться. Разумеется вместо рынков сбыта она получит сначала разорение местных сельхозпроизводителей, а затем захват их земель румынами и немцами.

Edited at 2017-12-14 05:53 am (UTC)
Повторяю: Молдавия УЖЕ абсолютно разореная страна. Как и Румыния.
В России судят о ЕС по состоянию Западной Европы. Ну в лучшем случае по Польше. Не понимая, что там есть регионы откровенной нищеты. Румыния, Болгария, Прибалтика.
Нет там ни промышленности, не сельского хозяйства.
Так вот, а в Молдавии - ЕЩЁ ХУЖЕ, чем в соседней Румынии. Там буквально нечего разорять и воровать: все разорено и украдено после 1991-го.

Если есть желание разобраться глубже, с цифрами, то рекомендую статьи д.э.н. Михаила Пойсика: https://ava.md/authors/poysik-mihail/
Имел в виду, что с/х может быть быстро восстановлено при наличии платежеспособного спроса.
А вот не факт.
На уровне "прокормить себя" - это да. Там земля плодородная, палку воткни - осенью урожай собрать можно. А вот на качественный экспорт быстро восстановиться не получится: утрачена культура. Многие сорта погибли, где брать? Мастера состарились, многие умерли. А дети не переняли секретов, штукатурят в Москве и моют засранные жопы в Берлине.
Вот об этом я и говорю. Им светит лишиться своих земель в пользу румын и немцев. Которые придут с оборудованием и технологиями. Благо есть отдохнувшие земли, где при минималных вложениях получаешь высокую прибыль.
Не румын. Румыны сами всего лишены. Немцы, французы - пожалуй. А румыны нет. Нищие хозяева нищих рабов остаются нищими.
Ну по сравнению с Францией и Германией, они конечно нищие. Но у них будет админресурс. Тут они своего не упустят.
А чем поможет админресурс, если в Молдавии все разграблено? Ну, получит условный румын условно прибыльную территорию. А дальше прежде чем получить прибыль надо ВЛОЖИТЬСЯ. Причем не по-децки. Немцы - могут. Румыны не могут: нет у них денег, чтобы вкладываться. А те немногие румыны, у которых деньги есть, вкладываться не станут из-за менталитета. Румынам, для того, чтобы они реально работали нужен человек с кнутом. В идеале герр Фридрих. В крайнем случае - Антонеску или Чаушеску.
А если кнута нет, то румын - нация гордая. На колени не поставишь. Лежали, лежат и лежать будут.