Как людей превращают в быдло

Прикрываясь ложными измышлениями о том, что русский народ очень сильно отстал от жизни, от всего цивилизованного Западно-Европейского и американского общества и не сможет никогда догнать все высокоразвитые Западно-Европейские страны и построить у себя полноценную демократию, главный удар Запад и Америка нанесли по российской школе.

Основным постулатом была мысль, что пока Россия будет учить свою молодёжь по своей якобы слабой и отсталой школьной программе, которая на несколько порядков ниже Западно-Европейской и американской школы, мы никогда не сможем идти в ногу с прогрессом и не сможем вписаться во всеобщую рыночную экономику.

На самом же деле они очень хорошо понимают, что полноценное школьное образование и воспитание молодого поколения России – это её будущее. Поэтому было проведено тщательное уничтожение российского образования.

Наша российская школа создавалась на базе Университетской культуры, то есть по своей сути — она была школой для Элиты, поэтому все наши дети, заканчивавшие полную среднюю школу, были кандидатами в элиту, так как образования, тип культуры и иерархия ценностей у всех была университетской. Поэтому, в СССР простые люди, из рабочих и крестьянских семей становились известными учеными, писателями и журналистами, учителями и врачами, офицерами, инженерами, крупными государственными деятелями и руководителями.

Но воспитание и школьное образование не существует само по себе, а является частью государственной политики.

Катастрофический экономический спад из-за развала СССР, начиная с осени 1991 года превратил десятки миллионов людей в России в безработных нищих людей. Ещё большее число людей формально не считалось безработными, но было ими фактически: предприятия либо простаивали, работая 1–2 дня в неделю или 2–3 месяца в год, либо наемные работники по полгода и по году не могли получить зарплату. Подавляющее большинство населения, привыкшее жить не богато, но вполне удовлетворительно вдруг стало нищим. Это вызвало психологическую катастрофу: за долгие десятилетия советского образа жизни население привыкло к гарантированной полной занятости, государственному патернализму в области образования и здравоохранения, а также и в области других социальных программ - например, к чисто символическим ценам на основные продукты питания, детские товары, жилье, коммунальные услуги и общественный транспорт.

Лишившись нормального, привычного образа жизни и надёжного будущего, население России стало быстро опускаться и ДИЧАТЬ: преступность, алкоголизм и наркомания захлестнули страну. Родителям, занятым одной мыслью – как выжить, стало не до воспитания детей. Семейные скандалы и насилие в семье превратились в норму. В несколько раз возросло число психически больных. В депрессивных регионах даже возникла очередь на госпитализацию в психиатрические больницы – и очередь немаленькая: люди ждали по 2–3 года. Побеги детей из дома из-за голода, побоев и невыносимых условий существования (так же, впрочем, как и отказы от детей) стали массовым явлением: сегодня в России, в мирное время — более 5 миллионов беспризорных детей. Это безумно много, если вспомнить, что после Гражданской войны 1918–1921 гг. во всем Советском Союзе было всего 6 миллионов беспризорных детей.



Параллельно с развалом экономики шёл организованный демократами целенаправленный процесс РАЗВАЛА системы образования и воспитания в стране. С одной стороны, это, конечно, было следствием экономического краха: в СССР вся школьная система была государственной, и если доходы государства в последние 10 лет снизились в 8–10 раз, и это не могло не сказаться на финансировании школы. В результате из-за специального злонамеренного резкого сокращения финансирования школ в стране ежегодно закрывалось по 400–450 школ и, соответственно, бóльшая часть учеников из этих школ оказывалась лишенной возможности продолжать образование. Уже в 1997 г. в Сибири, например, по официальным данным военкоматов, от 7 до 11% призывников были неграмотными. К 1999 г. ситуация заметно ухудшилась. Сколько детей школьного возраста уже не посещает школу, неизвестно (официальных данных нет, то ли они засекречены). Но вот по данным Отдела по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних МВД России, каждый третий правонарушитель школьного возраста весной 1999 года не имел даже начального образования.

Враги России демократы-либералы, по прямому указанию президента Б. Ельцина — под предлогом «Борьбы с Тоталитаризмом» — ЗАПРЕТИЛИ в школах Воспитание! Ну никак не могли демократы допустить, чтобы Российская школа воспитывала из детей – нормальных людей! Само понятие «Воспитание» очернили и связали с комсомолом и пионерской организацией. Эти организации были распущены, но ведь взамен ничего не было создано! Между тем, комсомол и пионерская организация занимались не только идеологической работой. Практически вся молодёжная деятельность – искусство, спорт, туризм и т. п. – тоже была делом рук этих «страшных» организаций. Комсомол устраивал и проводил спортивные соревнования и фестивали, закупал оборудование и предоставлял помещения для всевозможных занятий молодежи, от кружков юных шахматистов или авиамоделистов до танцевальных и спелеологических.

Так вот министерство образования России – под флагом «Деидеологизации школы» – ЗАПРЕТИЛО в своих документах даже само — слово «Воспитание». Педагогика была сведена к дидактике. Первоначально школьные учителя были счастливы: что с них сняли половину нагрузки при прежней зарплате. При этом мало кто из них понимал, что всё происходящее носило характер абсурда, поскольку бóльшая часть воспитательного комплекса в школе не имела никакого отношения к коммунистической идеологии, а была обычной принадлежностью к традиционной европейской цивилизации.

В результате за десятилетие демократических разрушительных реформ в России выросло новое поколение – асоциальное и нравственно испорченное.



Для этого поколения характерен полный разрыв с традициями, с общественными ценностями и социальными установками. Параллельно с одичанием родителей — произошло и естественное одичание детей. Но если родители, даже дичая, все-таки пытались решать какие-то задачи по коллективному выживанию, как минимум, на уровне семьи, то «дети реформ», не имея социального опыта взрослых, быстро превращались в стадо. В стадо биологических особей, лишь номинально как-то связанных друг с другом – особей аморальных, пассивных, эгоцентричных, не способных к нормальной жизни в обществе и общению между собой и другими людьми, примитивных в своих запросах, жадных, озлобленных и тупых.



Естественно, что это сопровождалось огромным ростом детской и подростковой преступности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, проституции, эпидемиями заболеваний, передающихся половым путем.



Учителя, которые вчера радовались отмене воспитания, схватились за головы – именно учителя первыми столкнулись с новым поведением этой новой, раскованной молодёжи, которая не хотела учиться, посылала учителей матом, а если уж очень надоедали – била. Но робкие попытки рядовых учителей изменить ситуацию столкнулись с жестким противодействием Министерства образования. Чиновники министерства считали, что всё в порядке и что события развиваются в правильном направлении. И это было действительно правдой – Российскую школу быстро и успешно РАЗРУШАЛИ в угоду и на радость Западу.



При трёх подряд министрах – Ткаченко, Кинелёве и Тихонове – Министерство образования активно ВЕЛО борьбу с Воспитанием детей и пыталось провести под флагом «вариативного образования» (придуманного зам. министра Асмоловым) такую «реформу», которая освободила бы государство от необходимости финансирования системы образования, — а называя вещи своими именами, дала бы возможность министерским чиновникам получать зарплату, ничего не делая и ни за что не отвечая. За довольно короткое время им удалось полностью уничтожить систему школьного образования, так как Западу была не нужна образованная и сильная Россия.



При министре образования Кинелёве учителя в массовом порядке побежали из школ, не выдержав нищенских зарплат на фоне свирепствующей инфляции. Вопреки законам зарплаты учителей не индексировались, да и те выплачивались с полугодовой задержкой. А в школе их ждало хамство и оскорбления со стороны освобожденных господином Асмоловым от «тоталитаризма» — то есть от воспитания учеников. При преемнике Кинелёва – министре Тихонове в жизнь стала активно внедряться разработанная Тихоновым и Асмоловым реформа системы образования (известная как «реформа Асмолова – Тихонова») – несмотря на то, что подавляющее 85 % учителей, по данным всероссийского опроса, проведенного «Учительской газетой», высказалось против реформы. Вкратце «реформа Асмолова – Тихонова» сводилась к следующему: государство окончательно устраняется из сферы финансирования системы образования. Финансироваться же образование должно из трех источников: из скудных местных бюджетов, из карманов нищих родителей и за счет полуживых местных предприятий.

«Реформа Асмолова – Тихонова» неминуемо вела к превращению России в отсталую, слабую страну неграмотных и невоспитанных людей. А стало быть – в страну громадным уровнем детской и молодёжной преступности, ибо давно доказано, что дебилизация общества и преступность преодолевается только обязательным воспитанием и качественным образованием. В полном объеме «реформу Асмолова – Тихонова» воплотить в жизнь, по счастью, не удалось. «Реформа» споткнулась на высшей школе. Бурные студенческие выступления против этой реформы прошли осенью 1997 – весной 1998 г. в Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Ульяновске, Челябинске, Оренбурге, Иркутске. Показательно, что центральные СМИ тщательно ЗАМАЛЧИВАЛИ эти массовые выступления. Исключением были только беспорядки в Екатеринбурге – и то лишь потому, что они пришлись на период «безвластия». Черномырдин был уже снят, а «киндер сюрприз» Кириенко – ещё не утвержден. Но по отношению к средней школе основной замысел «реформы Асмолова – Тихонова» – передача финансирования из рук государства в руки местной власти (муниципализация школы) – был воплощен полностью.



Читателю будет, наверное, интересно узнать, что впервые в истории такое мероприятие – муниципализация государственной школы – было ОСУЩЕСТВЛЕНО во Франции во времена Директории — (с тем же результатом – то есть с финансовым КРАХОМ начальной и средней школы). Именно выпускники таких французских школ стали послушной силой в руках диктаторского режима Наполеона.

Одновременно с катастрофической «реформой образования» в России была тихо проведена — ЛИКВИДАЦИЯ созданной в советские времена разветвленной системы ВНЕШКОЛЬНОГО образования и воспитания – всех этих «домов культуры», «дворцов культуры», «дворцов пионеров» и т. д.
В советское время эта система охватывала в целом до 40% детей школьного возраста – и успешно выявляла среди детей всех социальных слоев таланты и поставляла их в сферу искусств, на профессиональную сцену, в науку – по выявленным способностям. Были поселки и небольшие города, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, вдали от «центров цивилизации», в которых такая система воспитания и образования охватывала большинство детей. И всю эту систему уничтожили.

Здания «Дворцов культуры» были СКУПЛЕНЫ Новыми русскими богачами и переоборудованы — в ночные клубы, казино, рестораны, чудовищно дорогие и доступные только бизнесменам и чиновникам. Детские кружки были выброшены на улицу и погибли. Школьники вне школы оказались предоставлены сами себе – и в массе своей стали добычей уголовного мира, наркомафии и сексмафии.



Появилось множество молодёжных банд, которые превращались часто в банды скинхедов и националистов фашистов. Молодёжная преступность, наркомания, алкоголизм и проституция в России – продукт не национальных, а социальных изменений – продукт нравственной деградации и обнищания людей. Вот чего добились и добиваются демократы либералы, и сегодня им активно помогают те, кто заинтересован в дебилизации российского общества.



Продолжение


promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну бывают конечно исключения, хотя в целом быдлом становятся а не рождаются
Колбаса, шаурма, тушонка в банках
из скота. =))
Наши школьники и студенты занимают призовые места на различных научных мировых олимпиадах. Такой вот он - "полный разрыв с традициями, с общественными ценностями и социальными установками.")))))))) Где ты только такие тексты откапываешь?)

Edited at 2017-12-15 10:10 am (UTC)
Речь шла о том, что СДЕЛАЛИ в 90-х с системой образования и плоды этого мы пожинаем до сих пор, не смотря на то, что сегодня да, некоторые "Наши школьники и студенты занимают призовые места на различных научных мировых олимпиадах".
Такие как ты и превращают народ в быдло своими статьями
Ну здравствуйте, 90-е!
Хуле припёрлись? Идите назад и сгиньте там, мы вас больше не желаем))
Некоторые так не считают) И вообще говорят, что это были самые лучшие времена российской истории...
Нищета населения - источник преступности, наркомании, алкоголизма и тупости населения.
Ваш комментарий только подтверждает то, что написано в посте)
Трудно превратить в быдло человека, не расположенного к данному "превращению".
Все правильно написано.
Но сейчас подтянуться кремлеботощлющки и объяснят,что обыдление это хорошо,Земля плоская,жизнь создал Бог,то есть путен...
- Люди, да у вас же в доме говном воняет и везде насрано!
- Это всё Запад и либерасты! Они внушили нам и нашим детям, что срать нужно так.
- А в туалет ходить, смывать за собой и убираться не пробовали?
- Так всё равно завтра придут и насрут, зачем убирать?

LOL

Edited at 2017-12-15 10:35 am (UTC)
автору денег не давайте, абсолютная халтура. перевраны даты. фотки вообще из кино, и из 80ых годов.
как раз наоборот можно написать, что в 90х последнее толковое поколение, ибо ещё советские учителя оставались, учили.
БОЛЬНО
О ЧЕМ ЛЕКЦИЯ...НЕ О ЧЕМ.ЧТО ДЕЛАТЬ,УМНИК?
Теперь нам "подарили" ЕГЭ, те же яйца, что в 90-е, только в профиль...внешне красиво-внутри пусто...
О том и была речь, что сначала разрушили в 90-е старую школу, потом в 2000-е подарили ЕГЭ, уж сколько было написано про его вредность, но воз и ныне там. Никто от него пока отказываться не собирается, а это чревато еще более серьезными последствиями.
А ты можешь летать со стерхами?
А путен может!
Он вообще может все!
зы.к стати после того знаменательного полета половина передохли(((
Быдло будет при любой системе образования, именно образование делает человека приятным для воспитанного общества. Те люди которые чего то добились в науке, искусстве и т.д.имели самое главное, жажду знаний. Даже сейчас когда образование доступно, много необразованных людей, не умеющих читать и писать, особенно в сельской местности. Я лично за то что упразднить обязательное образование и создать открытые университеты начиная допустим с 6 летнего возраста. Те кому нужны знания сами придут за ними и качественно их получат, людей ненужно заставлять. Детей конечно приведут родители учитывая их предпочтения, до определённого возраста.
Сама по себе жажда знаний не возникает. Лишь определенные условия окружающей среды формируют эту самую жажду. Если просто понаставить открытых университетов, они будут пусты, например, как сейчас библиотеки. Чтобы сформировать у людей жажду к знаниям, нужно выстроить образовательный процесс таким образом, чтобы человек начал получать от знаний удовольствие. Проще говоря, нужно сформировать у человека зависимость от научной деятельности. И такая зависимость формируется не сама по себе, а посредством социальной активности. Например, построить институт, который не просто открыт, но и каждую неделю демонстрирует окружающим что-нибудь интересное - роботов, там, строит, или всякие прикольные химические опыты проводит. Открытая демонстрация научной деятельности и приводит к формированию жажды знаний, а не постройка просто открытых институтов, в которых непонятно что происходит.)