Светлана Ефанова (efanova_s) wrote in goodspb,
Светлана Ефанова
efanova_s
goodspb

Воруют. Во всем виноват Чубайс?

Как Вы считаете, нужно ли выйти с законодательной инициативой к В.В Путину об ужесточении законодательства и всех казнокрадов отправлять на урановые рудники?

Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса показали масштаб хищений.

Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.


В ходе проверки в поле зрения аудиторов Счётной палаты попали выпущенные Роснано в апреле 2012 года облигации на сумму 20 млрд рублей, следует из отчёта ведомства Татьяны Голиковой, имеющегося в распоряжении Лайфа.

Средства предназначались для развития наноиндустрии в стране, а сами облигации выпускались под госгарантии (то есть государство гарантировало инвесторам возврат вложенных средств). Об этом и рапортовал Роснано в своих отчётах в Минфин. В них госкомпания ежеквартально сообщала о целевом использовании денег.

Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей. Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых «капали» проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации. 

Данные об использовании 7,4 млрд рублей, говорится в отчёте Счётной палаты, "являются недостоверными". Аудиторы тут же подсчитали, что доля недостоверных данных в общем объёме информации по этому отчёту составляет 88%.

Счётная палата также упомянула, что «процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на  финансирование расходов аппарата управления». Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.

Привлекла внимание аудиторов и созданная более двух лет назад "дочка" Роснано по имени "Управляющая компания Роснано"

В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.

Вслед за Чубайсом в УК ушли и другие сотрудники.

Сегодня очередное громое дело о мошенничестве в отношении бывшего председателя правления компании "Русгидро" Евгения Дода (которого привел Чубайс) и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учёта и отчётности компании Дмитрия Финкеля.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "Русгидро" в особо крупном размере.

— После утверждения финансового отчёта "Русгидро" указанные лица изготовили — а Дод лично подписал — приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб, — сообщил Владимир Маркин.

Оба фигуранта уголовного дела  задержаны , в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и решён вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.


дополнительная информация

[Legal.Report]

https://legal.report/article/22062016/zaderzhan-stavlennik-chubai-sa

и

[LiFE]

https://life.ru/t/экономика/423206/makronazhiva_nanomieniedzhierov_skandalnyie_riezultaty_provierki_korporatsii_chubaisa

Оригинал взят у efanova_s в Воруют. Во всем виноват Чубайс?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment