Нетолерантная Франция

Нам очень настойчиво пытаются привить мысль о том, что всё, так называемое, «прогрессивное» мировое сообщество не просто лояльно относится к ЛГБТ сообществу, но чуть ли не поголовно его поддерживает. На самом деле ситуация далеко не так радужна, простите за циничную шутку, как некоторым бы хотелось.

Взять, к примеру, Францию. Неоднократно в Париже и Бардо проходили акции движения «Манифестация для всех», которые выступают против однополых браков, суррогатного материнства и однополых семей.

Так в 2014 году на улицы Парижа вышло около 500 тысяч парижан, а в Бордо манифестация насчитывала до 30 тысяч человек.

Во Франции проходят многотысячные манифестации против однополых браков



Акции протеста проходили под лозунгом «Человек — не товар». Таким образом, протестующие возражали против легализации суррогатного материнства.
К манифестантам присоединились и ультра-консерваторы из Национального фронта, во главе с Марин Ле Пен (французский политик и адвокат, была кандидатом от своей партии на пост президента Франции на выборах 2012 года, заняв третье место в первом туре).

Всё это не осталось без внимания, и премьер-министр страны Мануэль Вальс тогда заявил, что суррогатное материнство в стране не будет разрешено.

А вот отмены закона об однополых браках французы добиться не смогли. Франсуа Олланд еще на выборах 2012 года активно поддерживал идею легализации однополых браков и обещал провести этот закон. Но на деле его инициатива натолкнулась на жесткое сопротивление со стороны общественности и правых сил.

Так в ноябре 2012 года тысячи парижан вышли на улицу, чтобы высказать свой протест, но после столкновений с представительницами украинского движения Femen, которые выступали в защиту однополых пар, и тех и других разогнала полиция при помощи слезоточивого газа.



Весной же 2013 года, после того, как французский парламент одобрил законопроект, парижане вышли еще на одну акцию протеста. В ней, даже по официальным данным полиции, участвовали до 300 тысяч человек, что тоже не мало, а организаторы вообще называли цифру в 1,4 миллионов протестующих.

Глядя на эту фотографию можно оценить масштабы народного протеста.

Во Франции проходят многотысячные манифестации против однополых браков1

Но не смотря на это однополые браки во Франции были узаконены 28 мая 2013 года, и вступивший в этот день в силу закон дал однополым супругам также и право на усыновление детей.

Выводы, как говорится, делайте сами…




Присоединиться к сообществу
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну не факт, что проще, хотя некоторые шансы на то, что к нашим протестам. по крайней мере на эти темы, могут прислушаться.
Акции протеста впечатляют количеством
Да, с демократией в данном случае явные проблемы наблюдаются... В конце концов если мнения расходятся, то демократично было бы референдум устроить, а не игнорировать мнение людей.
Франции нужно выйти из ЕС!
Угу, Англия уже пытается сегодня это сделать)
Жаль, что они не смогли добиться поправок в законодательстве. Олланд сам геюга небось, просто не признается..

Зы: на видео в конце мужик угарно подскользнулся)
Правильная акция. Не люблю гомиков
Не знал что они добились запрета на суррогатное материнство. Это узаконенное разлучение матери и дитя. Если это становится узаконенным бизнесом, то общество сознательно признает деградацию своих ценностей и воистину человек становится товаром. Печально, что у нас в обществе это вызывает заслуженного протеста.
Вот искренне поддержу вас в этом вопросе.
И меня тоже удивила реакция общества на этот вопрос. я тут недавно писала пост про суррогатное материнство http://goodspb.livejournal.com/123914.html и в комментариях очень многие не понимали в чем мои претензии к этому "благородному" делу, которое позволяет женщинам стать матерью((
И ведь что самое ужасное, я коснулась исключительно моральной стороны вопроса, и принципиально не стала писать о том, какие огромные деньги зарабатывают эти организации на убийстве "лишних" зародышей, и сколько стоит подобный человеческий "материал"((
"закон дал однополым супругам также и право на усыновление детей"

Вот это особо напрягает. Кто бы что не говорил, но я никогда не поверю, что у детей от этого что-то там в мозгах не переключится в странную сторону.
Я видел геев, я работал с геем - больной человек с которым я ребёнка даже на минуту бы не оставил.

Edited at 2016-06-23 03:38 pm (UTC)
"Кто бы что не говорил, но я никогда не поверю, что у детей от этого что-то там в мозгах не переключится в странную сторону."
Тут и говорить ничего не надо, есть уже исследования на эту тему, что на детей такая "семья" влияет далеко не положительным образом.