Кеннеди

В рамках ликвидации безграмотности.

Про Кеннеди и в США, и в мире благодаря шизофреническим фильмам, а также CNN, NBC, BBC, FoxNews люди знают только одно: его убили в машине с открытым верхом, кто - "великая тайна". Особо одаренные вспомнят Карибский кризис.

То, что это был величайший реформатор американского общества 20го века не знает почти никто. 1037 дней. Это два полных года. Он подготовил несколько важнейших законопроектов, часть которых была принята и после его смерти. В том числе они касались защиты от безработицы, социального обеспечения, профессионального обучения, компенсаций уволенным, образования и медицины. Конечно же он встречал гигантское сопротивление и многое не удалось завершить, и многое он не успел сделать.

В годы правления Кеннеди набирало силу рабочее движение за социальные права. Во многом оно было морально спонсировано давлением СССР и именно так и воспринималось капиталистами. Как отступление перед коммунистическим натиском. Так же воспринимался этими господами и Карибский кризис. Это не говоря уже о тотальном проигрыше в космической гонке. Всю вину за нестабильное олигархическое управление страной возложили разумеется на Кеннеди.

Самым выдающимся вкладом президента Кеннеди является его вклад в дело освобождения общества от позорного средневекового ярма расовой сегрегации. США очень отсталая страна, если вы не знали. Неграм разрешили дышать одним воздухом с белыми только в 70е годы. Так вот, именно Кеннеди был автором закона о широкой десегрегации и мерах против дискриминации чернокожих граждан. Который принять ему не дали. Но не принять не смогли, даже убив президента. Его и Мартина Лютера Кинга считали советскими агентами именно за это.

Но главная тема любого повествования о Кеннеди - это детектив. Загадки. Мистика. НЛО и йети. Главное подальше от от момента, когда капитализм в США зашатался под давлением СССР.

Такие дела.
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кеннеди по праву считают последним настоящим президентом Америки.
Вот когда я писал это, то же самое думал. Он последний, кто сопротивлялся хозяевам. Трамп вроде пытается, но он идейно другой.